18 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Нам важно было забить первыми»: хоккеисты «Лады» с разгромным счетом проиграли СКА

Вазовцы были слишком эмоциональны: три шайбы они пропустили в меньшинстве.

Поделиться

Одна из атак на ворота автозаводцев

Одна из атак на ворота автозаводцев

В субботу, 7 января, тольяттинская «Лада» на своем льду принимала одну из сильнейших команд Суперлиги — команду СКА из Сакнт-Петербурга.

Игру вазовцы начали активно и имели несколько шансов для взятия ворот. Так, на седьмой минуте Алексей Мастрюков отдал хороший пас на дальнюю штангу на Шейна Харпера, но бросить американцу гости не дали.

СКА отвечал опасными атаками: на 11-й минуте Максим Карпов выходил один на один с Александром Лазушиным, но переиграть вратаря хозяев не смог. В концовке периода соперники обменялись опасными выходами, в которых Лазушин и Мико Коскинен снова выручили свои команды.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Второй период начался с гола в ворота «Лады»: Вячеслав Войнов броском от синей линии реализовал удаление в составе хозяев — 0:1. А в середине периода Патрик Торесен в добил шайбу в ворота Лазушина, когда гости вновь играли в большинстве — 0:2.

Прошло всего девять секунд третьего периода, как счет стал 0:3 — Илья Ковальчук поразил ближнюю «девятку» после выверенной передачи Павла Дацюка.

На 47-й минуте Максим Карпов с «пятака» переправил шайбу в ворота «Лады». А точку в матче на 57-й минуте поставил Дацюк, в третий раз в матче реализовавший большинство СКА — 5:0 победа гостей.

Штрафное время в этом матче у «Лады» составило 18 минут, у СКА — всего 2 минуты.

—Любой команде важно забить первой, повести в счете, особенно, если играешь против такого соперника, как СКА. Излишне говорить, что нельзя было удаляться против такого оппонента, но мы три шайбы пропустили в меньшинстве. До того, как счет стал 0:3, упрекнуть ребят не могу ни в чем, но затем было 10 минут очень плохой игры с нашей стороны, — сказал после матча наставник автозаводцев Артис Аболс.

Главный  тренер «Лады» попенял своим подопечным за набранные штрафы

Главный тренер «Лады» попенял своим подопечным за набранные штрафы

Следующую игру тольттинская ледовая дружина проведет в Подмосковье 9 января. Соперником волжан станет команда «Витязь». Начало игры в 20:30 по самарскому времени.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: пресс-служба ХК «Лада»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...