26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Самара Арена» перейдет в собственность региона весной 2019 года

Для этого Минспорт региона просит продлить «налоговые каникулы»

Поделиться

Сейчас стадион принадлежит компании «Спорт Инжиниринг»

Фото: Роман Данилкин

Власти Самарской области просят продлить налоговые льготы для «Самара Арены», чтобы уложиться в сроки передачи спортобъекта региону. Об этом стало известно из пояснительной записки, которую подписал врио министра спорта Дмитрий Шляхтин. 

— Сейчас стадион «Самара Арена» находится в федеральной собственности. Он закреплен за федеральным государственным унитарным предприятием «Спорт-Инжиниринг» на праве хозяйственного ведения. Но Владимир Путин поручил субъектам взять спортобъекты на баланс регионов до 30 мая 2019 года, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Пока что налоговые льготы для стадиона заканчиваются 31 декабря этого года. Глава Минспорта предлагает продлить их на полгода, до 1 июня. Предлагаемые послабления будут действовать до того момента, пока «Самара Арену» не передадут в собственность региона.

Ранее вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов рассказал, что стадион перейдет на баланс губернии уже 1 января будущего года. Но в начале ноября министр управления финансами Андрей Прямилов сообщил, что это произойдет только в 2020 году.

По его словам, стадион не планируют полностью финансировать за счет субсидий. Окупать «Самара Арену» хотят за счет концертов и других коммерческих мероприятий. От концепции использования стадиона в будущем будет напрямую зависеть объем софинансирования.

«Самара Арену» построили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели 6 игр.

Вице-губернатор региона Александр Фетисов рассказывал, что ежегодно содержание стадиона будет стоить 500 миллионов рублей. При этом у региональных чиновников довольно большие планы на прилегающую территорию. В частности, здесь хотят сделать парк развлечений, как в Диснейленде. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.