20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Ищите спонсоров»: «Крылья Советов» слишком дорого обходятся бюджету области

Сейчас у футбольной команды нет титульных инвесторов

Поделиться

Врио министра спорта сообщил, что команде нужно привлекать спонсоров

Врио министра спорта сообщил, что команде нужно привлекать спонсоров

Перед руководством «Крыльев Советов» поставили задачу увеличить долю внебюджетного финансирования. За последние годы команде так и не удалось найти крупного инвестора, который взял бы на себя хотя бы треть бюджета. У «Крыльев» по-прежнему остаются старые кредиторские задолженности со времен прежних собственников и руководителей. Об этом стало известно на выездном заседании Самарской губернской думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы.

Парламентарии обсудили финансовые вопросы с руководством волжской команды

Парламентарии обсудили финансовые вопросы с руководством волжской команды

— Содержание «Крыльев Советов» — существенная нагрузка на региональный бюджет. Поэтому у депутатского корпуса, принимающего решения по формированию и распределению областного бюджета, возникают вопросы по финансированию «Крыльев». Надо понимать, что сегодня, в отсутствие титульных спонсоров, команда без поддержки области не сможет выступать в Премьер-лиге. Есть определенная футбольная экономика, и чтобы клубу быть конкурентоспособным, необходимо обеспечить соответствующее финансирование. Этим объясняются объемы бюджета «Крыльев» и расходы клуба, в том числе и в части фонда зарплаты игроков, — рассказал народным избранникам врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

На заседании присутствовал тренер «КС» Миодраг Божович (слева)

На заседании присутствовал тренер «КС» Миодраг Божович (слева)

— Нужно искать якорных спонсоров. Бизнесу необходимо обратить внимание на «Крылья». Если хотя бы 3–5 крупных предприятий поддержат команду, то это позволит снизить нагрузку на областной бюджет, а команде дадут возможности решать более высокие задачи, — высказал свою точку зрения председатель комитета комитета Габибулла Хасаев.

Бюджетные деньги уходят и на покупку новых игроков. Наставник самарцев Миодраг Божович заявил о необходимости усиления состава. «Крыльям» нужны опорный фланговый и атакующий полузащитники, результативный форвард.

В 2016 году «Крылья Советов» получили из казны 867,5 миллиона рублей. Общий бюджет клуба при этом составил 1,3 миллиарда рублей с учетом привлеченных средств. В 2017 году по линии Минспорта клуб получил более 605 миллионов рублей. В 2018 году футболистов решили постепенно переводить на большее финансирование от спонсоров.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лидия
21 ноя 2018 в 15:51

За что платить????????????За ПРОИГРЫШИ???????????Опять вылетят как бабочки.Дворовые команды играют лучше!!!!!!!!!!Гробить на них БЮДЖЕТ,отдайте пенсионерам у которых отняли льготы!Да льготы федеральные,а отняли региональщики,эти льготы утверждены ПРАВИТЕЛЬСТВОМ!

Гость
21 ноя 2018 в 17:46

Поставить их на самоокупаемость. Проиграли- получи ноль с бубликом. Может играть начнут.

Гость
21 ноя 2018 в 22:54

Эти бездари еще Кокорина с Мамаевым выгораживали, хотя их самим наказали за езду в пьяном виде. Команда вечнопроигрывающих.