«Ищите спонсоров»: «Крылья Советов» слишком дорого обходятся бюджету области

Сейчас у футбольной команды нет титульных инвесторов

Поделиться

Врио министра спорта сообщил, что команде нужно привлекать спонсоров

Фото: ПФК «Крылья Советов»

Перед руководством «Крыльев Советов» поставили задачу увеличить долю внебюджетного финансирования. За последние годы команде так и не удалось найти крупного инвестора, который взял бы на себя хотя бы треть бюджета. У «Крыльев» по-прежнему остаются старые кредиторские задолженности со времен прежних собственников и руководителей. Об этом стало известно на выездном заседании Самарской губернской думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы.

Парламентарии обсудили финансовые вопросы с руководством волжской команды

Парламентарии обсудили финансовые вопросы с руководством волжской команды

— Содержание «Крыльев Советов» — существенная нагрузка на региональный бюджет. Поэтому у депутатского корпуса, принимающего решения по формированию и распределению областного бюджета, возникают вопросы по финансированию «Крыльев». Надо понимать, что сегодня, в отсутствие титульных спонсоров, команда без поддержки области не сможет выступать в Премьер-лиге. Есть определенная футбольная экономика, и чтобы клубу быть конкурентоспособным, необходимо обеспечить соответствующее финансирование. Этим объясняются объемы бюджета «Крыльев» и расходы клуба, в том числе и в части фонда зарплаты игроков, — рассказал народным избранникам врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

На заседании присутствовал тренер «КС» Миодраг Божович (слева)

На заседании присутствовал тренер «КС» Миодраг Божович (слева)

— Нужно искать якорных спонсоров. Бизнесу необходимо обратить внимание на «Крылья». Если хотя бы 3–5 крупных предприятий поддержат команду, то это позволит снизить нагрузку на областной бюджет, а команде дадут возможности решать более высокие задачи, — высказал свою точку зрения председатель комитета комитета Габибулла Хасаев.

Бюджетные деньги уходят и на покупку новых игроков. Наставник самарцев Миодраг Божович заявил о необходимости усиления состава. «Крыльям» нужны опорный фланговый и атакующий полузащитники, результативный форвард.

В 2016 году «Крылья Советов» получили из казны 867,5 миллиона рублей. Общий бюджет клуба при этом составил 1,3 миллиарда рублей с учетом привлеченных средств. В 2017 году по линии Минспорта клуб получил более 605 миллионов рублей. В 2018 году футболистов решили постепенно переводить на большее финансирование от спонсоров.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лидия
21 ноя 2018 в 15:51

За что платить????????????За ПРОИГРЫШИ???????????Опять вылетят как бабочки.Дворовые команды играют лучше!!!!!!!!!!Гробить на них БЮДЖЕТ,отдайте пенсионерам у которых отняли льготы!Да льготы федеральные,а отняли региональщики,эти льготы утверждены ПРАВИТЕЛЬСТВОМ!

Гость
21 ноя 2018 в 17:46

Поставить их на самоокупаемость. Проиграли- получи ноль с бубликом. Может играть начнут.

Гость
21 ноя 2018 в 22:54

Эти бездари еще Кокорина с Мамаевым выгораживали, хотя их самим наказали за езду в пьяном виде. Команда вечнопроигрывающих.