«Самара Арену» освободили от налога на имущество еще на полгода

Льгота будет действовать до лета

Поделиться

Все новости

Сейчас на стадионе проводят футбольные матчи

Фото: Роман Данилкин

Стадион «Самара Арена» будет получать льготы и в 2019 году. Его освободили от выплаты налога на имущество организаций до 1 июня. Соответствующие изменения в региональном законе одобрили в четверг, 6 декабря, депутаты Губернской думы.

— Предлагаемые послабления будут действовать до того момента, пока главный спортивный объект не перейдет в собственность региона, — объяснил врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

«Самара Арену» построили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели шесть игр. Посмотрите обзор лучших фото и моментов мундиаля от 63.RU.

В 2019 году стадион отдадут в собственность Самарской области. Сейчас власти прорабатывают варианты развития площадки для того, чтобы вывести ее на самоокупаемость. Ведь ежегодно содержание стадиона будет стоить 500 миллионов рублей. 

На прилегающей территории также хотят сделать парк развлечений, как в Диснейленде. Кроме того, там разместят концертный зал, который будет трансформировать пространство под театральные постановки, цирковые шоу и деловые конференции. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74