21 марта четверг
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

«Самара Арену» освободили от налога на имущество еще на полгода

Льгота будет действовать до лета

Поделиться

Сейчас на стадионе проводят футбольные матчи

Фото: Роман Данилкин

Стадион «Самара Арена» будет получать льготы и в 2019 году. Его освободили от выплаты налога на имущество организаций до 1 июня. Соответствующие изменения в региональном законе одобрили в четверг, 6 декабря, депутаты Губернской думы.

— Предлагаемые послабления будут действовать до того момента, пока главный спортивный объект не перейдет в собственность региона, — объяснил врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

«Самара Арену» построили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели шесть игр. Посмотрите обзор лучших фото и моментов мундиаля от 63.RU.

В 2019 году стадион отдадут в собственность Самарской области. Сейчас власти прорабатывают варианты развития площадки для того, чтобы вывести ее на самоокупаемость. Ведь ежегодно содержание стадиона будет стоить 500 миллионов рублей. 

На прилегающей территории также хотят сделать парк развлечений, как в Диснейленде. Кроме того, там разместят концертный зал, который будет трансформировать пространство под театральные постановки, цирковые шоу и деловые конференции. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.