24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Суд повторно отказал Минспорту РФ в компенсации за срыв сроков строительства «Самара Арены»

Чиновники хотят более 500 миллионов, но получат только один

Поделиться

ЧМ давно прошёл, а страсти вокруг стадиона всё не утихают

Фото: Alexander Kudrin/Instagram.com

Арбитражный суд Московского округа оставил без изменений предыдущее решение по иску Министерства спорта России к строителям «Самара Арены» ООО «ПСО "Казань"».

Чиновники попросили суд взыскать с подрядчика 572,2 миллиона рублей за срыв строительства стадиона в Самаре. Они оттолкнулись от претензий по поводу устройства наружных пандусов на территории спортивного объекта. Задержка их монтажа более чем на 90 дней привела к срыву окончательного завершения работ.

Но суд счёл доказательства чиновников недостаточными. Суть дела в итоге свели только к нарушению сроков строительства пандусов, так как именно по ним заказчик выставил претензию. Размер неустойки в результате снизили в 553 раза, так как при её расчёте отталкивались от стоимости самих пандусов, а не всего стадиона.

Подрядчику выписали неустойку в один миллион рублей. Первый раз федеральное Министерство спорта безуспешно попыталось обжаловать это решение в августе 2018 года. Второй — перед Новым годом.

— С ответчика в пользу истца взыскана неустойка в размере 1 034 178,98 рубля. В удовлетворении остальной части иска отказано, — уточнили в Арбитражном суде Московского округа.

В 2019 году «Самара Арена» перейдёт в собственность региона. Затраты на её содержание оценивают в 500 миллионов рублей в год.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией: по телефону +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно на нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кактам
7 янв 2019 в 09:05

Чемпионат был?- Был. Вовремя?- вовремя. Стадион принят комиссией?- принят. О каком срыве сроков вообще может идти речь???

Сочувствующий
6 янв 2019 в 18:30

Какие у нас тупые взыскатели или всё заранее было оговорено. Видимо второе!