24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Суд повторно отказал Минспорту РФ в компенсации за срыв сроков строительства «Самара Арены»

Чиновники хотят более 500 миллионов, но получат только один

Поделиться

ЧМ давно прошёл, а страсти вокруг стадиона всё не утихают

Фото: Alexander Kudrin/Instagram.com

Арбитражный суд Московского округа оставил без изменений предыдущее решение по иску Министерства спорта России к строителям «Самара Арены» ООО «ПСО "Казань"».

Чиновники попросили суд взыскать с подрядчика 572,2 миллиона рублей за срыв строительства стадиона в Самаре. Они оттолкнулись от претензий по поводу устройства наружных пандусов на территории спортивного объекта. Задержка их монтажа более чем на 90 дней привела к срыву окончательного завершения работ.

Но суд счёл доказательства чиновников недостаточными. Суть дела в итоге свели только к нарушению сроков строительства пандусов, так как именно по ним заказчик выставил претензию. Размер неустойки в результате снизили в 553 раза, так как при её расчёте отталкивались от стоимости самих пандусов, а не всего стадиона.

Подрядчику выписали неустойку в один миллион рублей. Первый раз федеральное Министерство спорта безуспешно попыталось обжаловать это решение в августе 2018 года. Второй — перед Новым годом.

— С ответчика в пользу истца взыскана неустойка в размере 1 034 178,98 рубля. В удовлетворении остальной части иска отказано, — уточнили в Арбитражном суде Московского округа.

В 2019 году «Самара Арена» перейдёт в собственность региона. Затраты на её содержание оценивают в 500 миллионов рублей в год.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией: по телефону +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно на нашем канале в Telegram.