Самарские хоккеисты Семён Варламов и Илья Брызгалов вошли в топ-100 лучших игроков НХЛ

Поделиться

Вратари становились чемпионами мира в составе сборной России

Вратари становились чемпионами мира в составе сборной России

Представители американского спортивного журнала The Hockey News включили самарских хоккеистов в престижный рейтинг игроков Национальной хоккейной лиги США.

— На 92-й позиции оказался уроженец Тольятти и экс-голкипер «Лады», «Анахайм Дакс», «Финикс Койотс» и «Филадельфия Флайерз» Илья Брызгалов. В 2009 году самарский хоккеист стал чемпионом мира в составе сборной России в Швейцарии, а двумя годами ранее завоевал Кубок Стэнли вместе с «Финиксом», — сообщили представители издания.

В топ-100 лучших попал и голкипер «Колорадо Эвеланш» и сборной России Семён Варламов. Вратарь занял 95-ю строчку в таблице.

Свою карьеру Варламов начинал в качестве игрока самарского юношеского клуба ЦСК ВВС. В 2012 году голкипер помог национальной команде взять золото чемпионата мира в Швеции и Финляндии. В финале российская дружина разгромила Словакию со счетом 6:2. Несмотря на свои заслуги, сейчас Варламов практически не выступает за отечественную сборную.

Голкипер «Колорадо» регулярно приезжает в областную столицу. Летом 2018 года он побывал на матче «Крыльев Советов» и оценил новый стадион «Самара Арена». Прославленному игроку подарили футболку волжского клуба.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!