25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

У «Самара Арены» появится управляющая компания

Рабочее название — «Наследие»

Поделиться

Новый стадион в Самаре построили специально для ЧМ-2018 по футболу

Фото: Alexander Kudrin/instagram.com

Региональные власти дорабатывают концепцию использования объектов, которые построили или реконструировали к чемпионату мира по футболу. Одно из последних решений — создание единой управляющей организации. 

Как рассказал руководитель департамента развития объектов спортивного назначения Министерства спорта Самарской области Виталий Иванов, она будет работать в формате государственного автономного учреждения. Пока для УК выбрали название «Наследие». Она будет курировать работу «Самара Арены», реконструированный стадион «Металлург», несколько тренировочных площадок на улице Шушенской и другие региональные и федеральные объекты, построенные для ЧМ.

— Подготовлена концепция наследия чемпионата. Главная идея — создать клуб из спортивных объектов, куда вложена хоть копейка из региональных и федеральных денег, — рассказал чиновник.

Одним из самых затратных объектов является «Самара Арена». Ее содержание обходится федеральному бюджету в 500 миллионов рублей в год. Региональные власти не торопятся переводить стадион в собственность области. Губернатор рассказал о недочетах в строительстве объекта. 

Летом 2018-го здесь прошли шесть игр мундиаля. Лучшие их моменты смотрите в хронике 63.RU. Сейчас на «Самара Арене» проводят домашние матчи «Крылья Советов». 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.