У «Самара Арены» появится управляющая компания

Рабочее название — «Наследие»

Поделиться

Новый стадион в Самаре построили специально для ЧМ-2018 по футболу

Фото: Alexander Kudrin/instagram.com

Региональные власти дорабатывают концепцию использования объектов, которые построили или реконструировали к чемпионату мира по футболу. Одно из последних решений — создание единой управляющей организации. 

Как рассказал руководитель департамента развития объектов спортивного назначения Министерства спорта Самарской области Виталий Иванов, она будет работать в формате государственного автономного учреждения. Пока для УК выбрали название «Наследие». Она будет курировать работу «Самара Арены», реконструированный стадион «Металлург», несколько тренировочных площадок на улице Шушенской и другие региональные и федеральные объекты, построенные для ЧМ.

— Подготовлена концепция наследия чемпионата. Главная идея — создать клуб из спортивных объектов, куда вложена хоть копейка из региональных и федеральных денег, — рассказал чиновник.

Одним из самых затратных объектов является «Самара Арена». Ее содержание обходится федеральному бюджету в 500 миллионов рублей в год. Региональные власти не торопятся переводить стадион в собственность области. Губернатор рассказал о недочетах в строительстве объекта. 

Летом 2018-го здесь прошли шесть игр мундиаля. Лучшие их моменты смотрите в хронике 63.RU. Сейчас на «Самара Арене» проводят домашние матчи «Крылья Советов». 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Городской нытик
    6 фев 2019 в 20:32

    Почему это управляющая компания? Давайте сразу создадим министерство "Печальное наследие".

    Гость
    6 фев 2019 в 19:33

    Шайка чиновников растёт не по дням,а по часам.

    Правда
    6 фев 2019 в 21:45

    Еще одна контора по отмыву денег? Не многовато их уже? Одни дармоеды плодятся. Спасибо Азарову. Плохо мы до него оказывается жили.