17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Колдуют, как над малым дитём»: зампред правительства Фетисов о судьбе стадиона «Самара Арена»

Чиновник озвучил сроки передачи объекта в собственность области

Поделиться

Стадион возобновит работу через месяц

Стадион возобновит работу через месяц

Стадион «Самара Арена» готовят к первому домашнему матчу «Крыльев Советов» в 2019 году. Игра пройдет 9 марта. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов.

— Есть некоторые погодные обстоятельства, с которыми мы будем вынуждены столкнуться. Но мы настраиваемся, что матч должен пройти на стадионе. На футбольном поле проводят необходимые работы. Над полем, как над дитём малым, колдуют специалисты, — рассказал чиновник.

Также Александр Фетисов озвучил сроки передачи стадиона в собственность Самарской области:

— В июне нам передадут «Самара Арену», и мы уже с полным основанием начнем его заполнять содержанием. На сегодня у нас расписан каждый метр стадиона: и за федерациями, и за бизнес-структурами. Мы сделали план музея спорта. Первая часть будет посвящена чемпионату мира по футболу и «Крыльям Советов», а вторая — в целом куйбышевскому и самарскому спорту.

По словам чиновника, готовят для стадиона и отдельный транспортный план. Пока к стадиону заезжают автобусы № 295. Также с февраля к стадиону ходит трамвай № 7.

Содержание «Самара Арены» оценивают в 500 миллионов рублей в год. Губернатор Дмитрий Азаров ранее говорил, что не собирается торопиться с переводом стадиона в собственность области из-за недоделок. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить зановостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Странный
7 фев 2019 в 10:47

Заполнять содержанием как-то расплывчатое сказано. Шаурма будет? Прямо скажите, да или нет?)

Гость
7 фев 2019 в 12:09

Оставьте его себе. Нам он не нужен.

Самарец
7 фев 2019 в 10:40

Вся область ждет с нетерпением, когда же это чудо примут на баланс области. Ждать уже устали.