15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Лыжероллерную трассу в Самаре начнут строить в следующем году

Одновременно с ней появится освещение вокруг базы «Чайка»

Поделиться

Минимальная длина круга на новом спортобъекте составит 2000 метров

Минимальная длина круга на новом спортобъекте составит 2000 метров

Стало известно, когда в областной столице появится новая лыжероллерная трасса. Сроки уточнили в Министерстве спорта Самарской области.

— Начало строительства лыжероллерной трассы запланировали на следующий год. Одновременно с этим на базе «Чайка» появятся освещенные участки лыжни, — рассказал представитель Министерства спорта Самарской области.

Новый спортивный объект собираются построить в поселке Управленческом на территории лыжной базы «Чайка». Проект разработали пару лет назад, но тогда он не прошел государственную экспертизу. Причиной стало отсутствие документов на дополнительные земельные участки, попадающие под полосу отвода. Впоследствии проект доработали.

Трассу собираются использовать круглый год: проводить соревнования, тренировки спортсменов, а также организовывать массовые катания для всех желающих. Здесь же обустроят мобильные трибуны для зрителей, электронное табло и основную лыжероллерную трассу. Минимальная длина круга составит 2000 метров.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
7 фев 2019 в 12:55

А может они лучше уберут руки прочь от чудесного леса? Ах да, на этом же можно бабла срубить, природа им побоку

гость
7 фев 2019 в 13:26

лыжероллерная трасса - это вся проезжая часть Самары в зимнее время. Пример - стоящий в районе ЗИМа на рельсах Гелентваген.
Тоже самое о всех дворах и улицах города.
На это даже деньги не надо тратить, погода сама все сделает.

Странный
7 фев 2019 в 13:12

Где освещение, там и освящение. И храм не забудьте построить там. Ой, зря сказал, ой зря!