19 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Снег, вода и пленка: как поле «Самара Арены» готовят к мартовскому матчу «Крыльев»

Стадион примет болельщиков меньше чем через месяц

Поделиться

В холод траву накрывают защитной пленкой

В холод траву накрывают защитной пленкой

Главный стадион Самары возобновит работу в марте. Сейчас сотрудники «Самара Арены» готовят ее к первой домашней игре «Крыльев Советов». 

— В четверг, 14 февраля, впервые в этом году полили поле «Самара Арены», — написала в твиттере замруководителя департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области Анна Ситник.

Газон для «Самара Арены» вырастили в Германии. Его «спортивную форму» поддерживает система подогрева и полива, воду для которой подают 35 форсунок. Общая протяженность теплых труб составляет 37 километров.

С 17 июня по 7 июля 2018 года на стадионе состоялись шесть матчей чемпионата мира по футболу, хронику которых мы публиковали сразу после завершения самарской части мундиаля. 

С тех пор на поле «Самара Арены» играли только «Крылья». Следующий матч состоится 9 марта. Футболисты сразятся с красноярским «Енисеем».

Сейчас команда находится на зарубежных сборах. Футболисты тренируются и проводят контрольные матчи в Турции. На сборах даже побывал главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Костя
16 фев 2019 в 06:53

Матч века: Крылья советов — Енисей! Сотрясайся Вселения! Гремите фанфары! Усопшие, покиньте на два исторических тайма свои могилы! Гоголь, заостри свое перо: 22 мертвые души по цене миллионов рублей будут радовать мир футбольными финтами и мощными ударами по воротам выше ворот. И все это на стадионе Самара арена с 37-ью километрами отопительных труб. Самарчане, мы живем в историческое время, наши внуки и правнуки будут гордиться нами. И завидовать — тоже нам! Лейбград из Эха почернеет от злобы и зависти! Вперед Россия! Слава России!

Лев
20 фев 2019 в 22:31

Костян-сила! Второй Лейбград! Так держать!!!