13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Музей футбола на «Самара Арене» планируют открыть к лету 2019 года

В экспозицию передали мяч и плакат с автографом

Поделиться

Спортобъект начнет принимать болельщиков уже в марте

Спортобъект начнет принимать болельщиков уже в марте

Музей спорта на стадионе «Самара Арена» хотят открыть перед туристическим сезоном 2019 года. Об этом 63.RU сообщил заместитель председателя региональной Общественной палаты Павел Покровский.

— Мы предлагаем всем желающим дарить экспонаты для будущего музея. Это могут быть корешки от билетов, самодельные плакаты, атрибутика, связанная с мундиалем, — пояснил Павел Покровский.

В экспозиции уже есть два предмета. Первым в музей передали мяч, которым играли на льду озера Байкал. Второй экспонат — плакат с автографом одного из спортсменов, выходивших на поле «Самара Арены» во время мундиаля. 

Мяч побывал на Байкале

Мяч побывал на Байкале

В Самаре уже работает один музей футбола. Его открыли в 2007 году на Молодогвардейской, 148. Экспозиция посвящена истории клуба «Крылья Советов». 

Идею открыть на «Самара Арене» экспозиции озвучили летом 2018 года. Над концепцией работали специалисты регионального Минкульта. Предположительно, в музее будет несколько комплексов. Первый посвятят истории местного футбола в XIX–XX веках, второй — XXI веку. Также здесь планируют открыть зал спортивной славы с экспозицией о выдающихся спортсменах и тренерах. 

Ещё один зал посвятят мундиалю и матчам, которые прошли в Самаре. Посетители смогут узнать информацию и посмотреть фотографии о подготовке города к турниру, строительстве стадиона и наследии. Также в состав учреждения войдут церемониальный зал, интерактивная игровая зона и 3D-кинотеатр.

Стадион «Самара Арена» строили специально для проведения игр ЧМ-2018. Всего летом здесь прошли 6 матчей. Лучшие моменты смотрите в хронике 63.RU

Спортобъект стал домашней площадкой для игр клуба «Крылья Советов». Ближайший матч пройдет 9 марта. Соперниками волжан станет команда «Енисей». 

Но кроме футбола на «Самара Арене» планируют проводить и концерты. Региональные власти приобрели специальное покрытие для защиты поля. Первым, скорее всего, станет концерт лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Выступление на «Самара Арене» он запланировал на 30 июня. Также региональные чиновники хотят провести там «Рок над Волгой».

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 фев 2019 в 00:13

музей футбола...в этой стране...забавно

Диман
21 фев 2019 в 12:44

а для чего же ещё нужен стадион

Гость
21 фев 2019 в 14:30

А не проще зажечь вечный огонь в центре поля стадиона в память мундиаля?