21 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

С подтоплением территории у «Самара Арены» планируют справиться к лету 2019 года

На Демократической достроят резервуар для сбора сточных вод

Поделиться

За зиму около «Самара Арены» скопилось много снега

За зиму около «Самара Арены» скопилось много снега

Еще 80,25 миллиона рублей выделят власти на строительство резервуара для сбора дождевой воды с территории стадиона «Самара Арена». Завершить второй этап работ планируют к лету 2019 года. Сейчас департамент градостроительства ищет подрядчика для выполнения работ.

«Самара Арену» построили для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Всего на стадионе провели 6 матчей. Посмотрите обзор 63.RU лучших фото и моментов мундиаля.

После мирового первенства около стадиона стали фиксировать просадки грунта. При этом чиновников обеспокоил подъем уровня грунтовых вод на территории спортобъекта. Специально для наблюдения пробурили сеть скважин

Осенью городские власти предложили построить специальный резервуар для сбора потоков дождевой воды. Его разместили в Барбошином овраге, в районе улицы Демократической. Первый этап работ закончили в декабре 2018 года. 

— Второй этап строительства включает в себя установку двух насосов, обустройство вентиляционных шахт и гидроизоляции стен, отделку внутренних помещений и обратную засыпку резервуара, что нужно для укрепления фундамента здания. Также подрядчик должен благоустроить прилегающую территорию, — указали сотрудники депстроя в техзадании.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарец
26 фев 2019 в 20:25

Предлагаю совместить ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ.

Вместо "резервуара" постройте гребной канал, берега заделайте бетонными плитами (чтоб не осыпались). Наполните его водой, запустите толстолобика или карпа (эти породы рыб не дадут каналу превратиться в болото, т.к. жрут всё подряд, в т.ч. и ряску с трясиной, а зимой они устойчивы к вымиранию, т.к. зарываются в ил). Вот Вам летом бесплатная база для тренировок гребников, пловцов (как в Казани, чем мы хуже них?!). Зимой вам будет бесплатный каток и хоккейная площадка (при условии, если будете следить за толщиной льда).
Через пару-тройку лет можно пускать рыбаков, оборудовать пляж!
Сразу убьёте несколько "зайцев", и инвестор под это дело, думаю найдётся частный.

Мой совет не бесплатен! Жду за совет право пожизненного бесплатного пользования всеми благами будущего комплекса!

Снежок
26 фев 2019 в 11:09

Вангую! Увеличение цены проекта во время выполнения работ, затягивание сроков, шумную презентацию выполненного, нахождение косяков, устранение косяков, прокуратура заводит дело на подрядчика проекта.

Гость
26 фев 2019 в 11:06

А как же проект? Геодезические исследования? Где деньги , Зин