19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Около стадиона «Самара Арена» хотят сделать тематический парк

Идею Меркушкина решили не хоронить

Поделиться

Инфраструктуру «Самара Арены» будут дорабатывать, чтобы поддержать интерес самарцев и туристов

Фото: Роман Данилкин

Региональные власти анонсировали обустройство еще одного туристического объекта около стадиона «Самара Арена». Это парк.

— Чтобы эффективно использовать наследие чемпионата мира по футболу, мы планируем создать около стадиона тематический парк. Это позволит привлечь туристов, — рассказал руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев. 

Обустройство парка около «Самара Арены» еще в 2017 году анонсировал Николай Меркушкин, который тогда занимал пост губернатора. Он рассказывал, что на его территории планируют сделать спортивные площадки, зоны отдыха и установить аттракционы.

«Самара Арену» построили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели 6 игр. Самые лучшие моменты смотрите в фотохронике 63.RU.

За период ЧМ-2018 Самарская область приняла до 500 тысяч болельщиков и туристов из России и 140 стран мира. 

Стадион планируют перевести из федеральной в региональную собственность. Но губернатор Дмитрий Азаров считает, что перед этим нынешний владелец должен исправить все недоделки на спортивном объекте. Содержание «Самара Арены» оценивают в 500 миллионов рублей в год.

На самом стадионе и около него планируют построить множество спортивных и развлекательных заведений. Один из проектов — концертный зал, который способен трансформироваться под различные мероприятия.

В ближайшей перспективе около «Самара Арены» построят детскую железную дорогу. Она будет состоять из шести станций. Вокзал сделают в виде замка. Также сейчас региональные власти ищут инвестора для строительства велотрека.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.