16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Около стадиона «Самара Арена» хотят сделать тематический парк

Идею Меркушкина решили не хоронить

Поделиться

Инфраструктуру «Самара Арены» будут дорабатывать, чтобы поддержать интерес самарцев и туристов

Фото: Роман Данилкин

Региональные власти анонсировали обустройство еще одного туристического объекта около стадиона «Самара Арена». Это парк.

— Чтобы эффективно использовать наследие чемпионата мира по футболу, мы планируем создать около стадиона тематический парк. Это позволит привлечь туристов, — рассказал руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев. 

Обустройство парка около «Самара Арены» еще в 2017 году анонсировал Николай Меркушкин, который тогда занимал пост губернатора. Он рассказывал, что на его территории планируют сделать спортивные площадки, зоны отдыха и установить аттракционы.

«Самара Арену» построили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели 6 игр. Самые лучшие моменты смотрите в фотохронике 63.RU.

За период ЧМ-2018 Самарская область приняла до 500 тысяч болельщиков и туристов из России и 140 стран мира. 

Стадион планируют перевести из федеральной в региональную собственность. Но губернатор Дмитрий Азаров считает, что перед этим нынешний владелец должен исправить все недоделки на спортивном объекте. Содержание «Самара Арены» оценивают в 500 миллионов рублей в год.

На самом стадионе и около него планируют построить множество спортивных и развлекательных заведений. Один из проектов — концертный зал, который способен трансформироваться под различные мероприятия.

В ближайшей перспективе около «Самара Арены» построят детскую железную дорогу. Она будет состоять из шести станций. Вокзал сделают в виде замка. Также сейчас региональные власти ищут инвестора для строительства велотрека.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
18 мар 2019 в 13:03

Ура, опять захотели! А то чего то давно ничего не хотели. Осталось всего лишь сделать. Это уже мелочь.

Патриот
18 мар 2019 в 12:43

Да никакой тематический парк не привлечет туристов в наш богом забытый город. Не нужно самообмана. Посмотрите вокруг, в любое время года, вы бы поехали в Самару в какой-то парк? Я нет.

Горожанин
18 мар 2019 в 13:43

Нынешняя обл.администрация чемпион среди всех субъектов страны по заявленным городским проектам и также чемпион среди всех субъектов по отсутствию появления новых построенных городских объектов за время их правления.