27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Новый дворец спорта на Молодогвардейской обещают сдать к 2021 году

Подрядчики рассказали, что происходит на стройке прямо сейчас

Поделиться

Площадь нового ледового дворца — 27 тысяч квадратных метров

Фото: Александр Бузулукский

В фундамент будущего дворца на Молодогвардейской рабочие вбили 80% свай от запланированного объема. Всего их должно быть 2000 штук. Длина одной достигает 11 метров. Сейчас на площадке монтируют опалубки под вертикальные конструкции. Уже в апреле на стройплощадку завезут высотный кран. После этого начнётся возведение каркаса спортивного объекта. Об этом в четверг, 21 марта, журналистам рассказал генеральный директор АО «Волгатрансстрой-9» Андрей Костенко. Эта компания обслуживает государственный контракт по строительству нового спортобъекта.

Строители готовят опалубки к заливке бетона

Монтаж гидроизоляции

Рабочие вбили 80% свай от запланированного объема

— Зима не повлияла на строительство. До 4-го квартала 2019 года мы должны завершить монолитное основание и возвести стены под установку перекрытий. А уже к концу 2019 года должен быть готов основной каркас здания, — уточнил Андрей Костенко.

Андрей Костенко заверил жителей, что шуметь по ночам рабочие не будут

По его словам, треть денег, выделенных на строительство, уже освоена. Строители обещают сдать объект в 2021 году. Общая стоимость строительства составляет 2,6 миллиарда рублей.

Площадь нового дворца спорта превышает прежнюю в 2 раза. Из-за этого строители вынесли коммуникации и усилили фундамент сваями.

Здание будет трехэтажным. Вместимость трибун составит 5000 мест, в том числе 122 в VIP-ложах. Как рассказал главный архитектор проекта Дмитрий Орлов, в новом дворце спорта будут тренироваться хоккеисты и керлингисты.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2019 в 09:09

Фрунзенский мост тоже сначала обещали в декабре 2018 года сдать!

Странный
22 мар 2019 в 05:44

Почему обещают? Есть график и конкретные сроки сдачи.

гендиректор втс
21 мар 2019 в 19:51

Как приятно жить на госзаказах и ни о чем не беспокоится. Я бы другому за свою работу больше 15 тр не платил по своим меркам и то хорошо. А так скольхо хочу столько и плачу себе...спасибо всем!