Новый дворец спорта на Молодогвардейской обещают сдать к 2021 году

Подрядчики рассказали, что происходит на стройке прямо сейчас

Поделиться

Площадь нового ледового дворца — 27 тысяч квадратных метров

Фото: Александр Бузулукский

В фундамент будущего дворца на Молодогвардейской рабочие вбили 80% свай от запланированного объема. Всего их должно быть 2000 штук. Длина одной достигает 11 метров. Сейчас на площадке монтируют опалубки под вертикальные конструкции. Уже в апреле на стройплощадку завезут высотный кран. После этого начнётся возведение каркаса спортивного объекта. Об этом в четверг, 21 марта, журналистам рассказал генеральный директор АО «Волгатрансстрой-9» Андрей Костенко. Эта компания обслуживает государственный контракт по строительству нового спортобъекта.

Строители готовят опалубки к заливке бетона

Строители готовят опалубки к заливке бетона

Монтаж гидроизоляции

Монтаж гидроизоляции

Рабочие вбили 80% свай от запланированного объема

Рабочие вбили 80% свай от запланированного объема

— Зима не повлияла на строительство. До 4-го квартала 2019 года мы должны завершить монолитное основание и возвести стены под установку перекрытий. А уже к концу 2019 года должен быть готов основной каркас здания, — уточнил Андрей Костенко.

Андрей Костенко заверил жителей, что шуметь по ночам рабочие не будут

Андрей Костенко заверил жителей, что шуметь по ночам рабочие не будут

По его словам, треть денег, выделенных на строительство, уже освоена. Строители обещают сдать объект в 2021 году. Общая стоимость строительства составляет 2,6 миллиарда рублей.

Площадь нового дворца спорта превышает прежнюю в 2 раза. Из-за этого строители вынесли коммуникации и усилили фундамент сваями.

Здание будет трехэтажным. Вместимость трибун составит 5000 мест, в том числе 122 в VIP-ложах. Как рассказал главный архитектор проекта Дмитрий Орлов, в новом дворце спорта будут тренироваться хоккеисты и керлингисты.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мар 2019 в 09:09

    Фрунзенский мост тоже сначала обещали в декабре 2018 года сдать!

    Странный
    22 мар 2019 в 05:44

    Почему обещают? Есть график и конкретные сроки сдачи.

    гендиректор втс
    21 мар 2019 в 19:51

    Как приятно жить на госзаказах и ни о чем не беспокоится. Я бы другому за свою работу больше 15 тр не платил по своим меркам и то хорошо. А так скольхо хочу столько и плачу себе...спасибо всем!