22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

КХЛ пока не светит: тольяттинская «Лада» будет играть в Высшей хоккейной лиге

Гендиректор хоккейного клуба объяснил, почему замахнуться на Континентальную лигу не получается

Поделиться

Болельщики запустили флэшмоб «Я верю», требуя вернуть «Ладу» в Континентальную хоккейную лигу

Фото: архив 63.RU

Следующий игровой сезон хоккейная «Лада» проведёт в ВХЛ (Высшей хоккейной лиге). Об этом рассказал гендиректор клуба Виктор Резников на пресс-конференции по итогам сезона 2018–19.

— Мы однозначно играем в ВХЛ. Потому что финансирование верстается заранее, и на сегодня финансы сформированы на уровне прошлого года. Работу по возвращению в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), конечно, ведём. При каждой встрече с министром спорта я обсуждаю эту тему. Он с губернатором обсуждал. Но пока рассказать нечего, — сообщил Виктор Резников.

Он отметил, что игра в КХЛ требует привлечения спонсоров, которые могли бы финансировать команду. При этом речь идёт о больших суммах.

— Это около миллиарда рублей. Из них около 70% должны быть внебюджетными средствами. Это не просто прийти к какому-то руководителю и сказать: «Давай ты будешь 700 миллионов давать клубу ежегодно». Так не бывает. Это федеральный уровень — уровень организаций, которые имеют большие доходы. Работа ведётся, но, к сожалению, пока похвастаться нечем. Кроме того, клуб со своей стороны должен помогать руководству области спортивными результатами. К сожалению, в этом сезоне у нас не заладилось, — поделился Резников.

«Ладу» исключили из числа участников КХЛ по итогам сезона 2017–18. В текущем сезоне команда проиграла красноярскому «Соколу» в первом раунде плей-офф.

Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

ТЕГИ

ХК Лада

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Столяр
23 мар 2019 в 14:16

Я отвечу. Профессиональные спортсмены вообще не нужны. Пусть идут работать, кто на что учился, а играют в свое свободное время, в выходные, пусть содержат себя сами - покупают снаряжение, организуют себе поездки на соревнования. А так они высокооплачиваемые дармоеды!

Гость
23 мар 2019 в 13:54

Ребятушки корреспонденты!!! Этой новости уже две недели!

Мойша Мейершварц
23 мар 2019 в 13:02

А зачем она нам в Континентальной хоккейной лиге? Кто мне ответит? Чтобы ещё больше денег честных налогоплательщиков воровалось или тратилось на ещё более высокие зарплаты КХЛ? Посмотрите правде в глаза: Лада в ВХЛ даже "Сокол" не преодолела в плей - офф. А это 12 команда ВХЛ. А в КХЛ вообще будет последнее место.