26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Новичок самарских «Крыльев» Джано Ананидзе спас жизнь игроку сборной Швейцарии

Инцидент произошел во время отборочного тура Евро-2020

Поделиться

Игрок «Крыльев» вышел в стартовом составе и провел на поле 84 минуты

Фото: kc-camapa.ru

Матч отборочного тура к чемпионату Европы 2020 года между командами Швейцарии и Грузии чуть не обернулся трагедией. Помогла быстрая реакция грузинского футболиста Джано Ананидзе, который играет за самарские «Крылья Советов».

Инцидент произошел на 25-й минуте встречи. Защитник швейцарцев Фабиан Шер на полной скорости столкнулся с игроком грузинской сборной Джемалом Табидзе, который представляет другой российский футбольный клуб — «Уфу». От удара Шер рухнул на газон и потерял сознание.

Первым рядом с пострадавшим оказался как раз Джано Ананидзе. Он быстро сориентировался и смог достать язык из горла лежащего в отключке Фабиана до появления на поле врачей. В итоге у Шера диагностировали сотрясение мозга, но он доиграл матч до конца.

Матч для защитника швейцарской сборной Фабиана Шера выдался тяжёлым

Фото: www.football.ch

— Когда медицинская команда швейцарской сборной подоспела к футболисту, он уже был в сознании. Его обследовали и нарушений не обнаружили. Поэтому после пяти минут лечения медицинская команда разрешила Шеру продолжить игру. Более подробные тесты после игры отрицательных результатов не выявили, — отметили врачи сборной.

Второй пострадавший также получил сотрясение. Сроки восстановления Джемала Табидзе сейчас неизвестны.

Джано Ананидзе начал играть за самарские «Крылья Советов» в начале года. Он перешел в клуб на правах аренды из московского «Спартака».

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.