27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Новичок самарских «Крыльев» Джано Ананидзе спас жизнь игроку сборной Швейцарии

Инцидент произошел во время отборочного тура Евро-2020

Поделиться

Игрок «Крыльев» вышел в стартовом составе и провел на поле 84 минуты

Фото: kc-camapa.ru

Матч отборочного тура к чемпионату Европы 2020 года между командами Швейцарии и Грузии чуть не обернулся трагедией. Помогла быстрая реакция грузинского футболиста Джано Ананидзе, который играет за самарские «Крылья Советов».

Инцидент произошел на 25-й минуте встречи. Защитник швейцарцев Фабиан Шер на полной скорости столкнулся с игроком грузинской сборной Джемалом Табидзе, который представляет другой российский футбольный клуб — «Уфу». От удара Шер рухнул на газон и потерял сознание.

Первым рядом с пострадавшим оказался как раз Джано Ананидзе. Он быстро сориентировался и смог достать язык из горла лежащего в отключке Фабиана до появления на поле врачей. В итоге у Шера диагностировали сотрясение мозга, но он доиграл матч до конца.

Матч для защитника швейцарской сборной Фабиана Шера выдался тяжёлым

Фото: www.football.ch

— Когда медицинская команда швейцарской сборной подоспела к футболисту, он уже был в сознании. Его обследовали и нарушений не обнаружили. Поэтому после пяти минут лечения медицинская команда разрешила Шеру продолжить игру. Более подробные тесты после игры отрицательных результатов не выявили, — отметили врачи сборной.

Второй пострадавший также получил сотрясение. Сроки восстановления Джемала Табидзе сейчас неизвестны.

Джано Ананидзе начал играть за самарские «Крылья Советов» в начале года. Он перешел в клуб на правах аренды из московского «Спартака».

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.