20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре отремонтируют стадион «Торпедо»

В мэрии ищут подрядчика на проектно-изыскательские работы

Поделиться

Единственный пригодный для спорта уголок стадиона — небольшое футбольное поле для проведения любительских матчей

Единственный пригодный для спорта уголок стадиона — небольшое футбольное поле для проведения любительских матчей

В областной столице стартовал аукцион на разработку проектно-сметной документации для стадиона «Торпедо». За инженерные и архивно-исторические изыскания, а так же эскиз обновленного спортсооружения в мэрии готовы заплатить 5,82 миллиона рублей.

— Здание стадиона на Мичурина 90 лит. Ы является объектом культурного наследия. Оно было построено в 1910–1912 годах. Фасады выдержаны в традициях кирпичного стиля. До 1990-х годов здание использовалось для размещения спортивного общества «Торпедо». Из-за пожара и не проведения своевременно консервационных мероприятий, выгорела крыша, утрачена значительная часть перекрытий, оконных и дверных заполнений, полностью разрушены конструкции пола. Площадь нежилых помещений — 626,5 квадратных метра, — сообщается в конкурсной документации.

Заказчиком проекта станет Спортивная школа олимпийского резерва № 17. В новом здании планируют разместить центр фехтования.

Ранее городские власти хотели использовать территорию стадиона для строительства школы. Но отказались от этой идеи из-за канализационных коллекторов, которые проходят под стадионом и некоторых сложностей с оформлением документации.

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
28 апр 2019 в 20:38

Самару Арену, Енисею. они молодцы, команда с характером. и Аленичв тренер, тащит как может. Зато, настырные, это хорошо. Не то, что КС

Сергей
28 апр 2019 в 20:35

КМ туда вместе с Божевичем туда, тренироваться, для выступления в ФНЛ. На большее, по игре, они недостойны. А СамараАрену отдать УФЕ. У них характер командный

Сотрудник
28 апр 2019 в 12:55

Очередной распил наметился.