27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Дорогие наши старики»: клуб «Крылья Советов» празднует 77-й день рождения

Через два дня у подопечных Миодрага Божовича игра с «Уфой»

Поделиться

Болельщики надеются, что в честь праздника команда покажет класс

Болельщики надеются, что в честь праздника команда покажет класс

Поделиться

В пятницу, 3 мая, главная футбольная команда Самары отмечает свое основание. Праздновать день рождения в этом году «Крылья» будут 5 мая на игре 27-го тура с «Уфой». Матч начнется в 15:00, но зрителей на стадион «Самара Арена» начнут пускать за два часа до игры.

В 1942 году «Крылья» провели свою первую официальную игру. А уже 21 апреля 1946 года в Алма-Ате волжане провели свой первый матч в высшем дивизионе СССР. С тех пор «Крылья» участвовали в 48 сезонах чемпионатов СССР, 26 из них — играли в высшем дивизионе. В новой истории команды высшими достижениями стали третье место в чемпионате России 2004 года и выход в финал XII Кубка России 2003–2004 годов. Через десять лет в 2013–2014 сезоне волжане вылетели из Премьер-лиги. В 2017 году команда вновь повторила этот «подвиг». В 2019 году руководство области заявило, что намерено навести порядок в финансах клуба, который является нагрузкой на областной бюджет. Пока же, судя по словам главы региона, «Крылья Советов» очень далеки от самоокупаемости. Каждая игра на «Самара Арене» обходится бюджету в 2 миллиона рублей. В 2017 году клуб заработал 19,3 миллиона рублей, а в 2018-м продажа абонементов и билетов принесла «Крыльям» 109 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для болельщиков клуб приготовил несколько развлекательных площадок.

— На 2-м гейте выступит группа «Мадам Брошкина». Все болельщики традиционно могут сфотографироваться в специальной матчевой фотозоне, а также воспользоваться услугами аквагримера. Всех пришедших будут развлекать артисты театра «Пластилиновый дождь». На 3-м гейте даст жару кавер-группа HolidayZ. Тут же будут работать выставка ретроавтомобилей, аниматоры и аквагримеры, — сообщили в клубе.

Болельщики в соцсетях уже выразили готовность поддержать родную команду. Но опасаются, что несколько проигрышей подряд не лучшим образом скажутся на боевом духе команды даже в день рождения:

— В матче с «Зенитом» они боролись, да. Но с «Уралом» — это что-то. Если обычно после проигрыша наступает какая-то обида, то в тот раз — полное равнодушие.

— Прийти-то по-любому придём, но даже любимой жене иногда хочется врезать! Не потратьте в холостую любовь и доверие болельщиков! «Уфу» вы обязаны обыгрывать, ибо состав и ситуация этого требуют!

Читайте наши новости там, где удобно: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...