27 мая среда
СЕЙЧАС +24°С

На стадион «Самара Арена» хотят провести отопление

Власти готовы выложить за обогрев стадиона кругленькую сумму

Поделиться

Стадион стал одним из самых амбициозных и самых проблемных объектов, построенных к чемпионату мира по футболу — 2018

Стадион стал одним из самых амбициозных и самых проблемных объектов, построенных к чемпионату мира по футболу — 2018

В областной столице объявлен конкурс по обеспечению коммунальными услугами стадиона «Самара Арена». Заказчиком выступает федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг». Оно намерено заключить договор на поставку тепла на стадион с единственным поставщиком.

— Сумма контракта составляет более 63 миллионов рублей. Источником финансирования станет федеральный бюджет. Субсидию на обогрев объекта предоставит Минспорта РФ, — сообщается в конкурсной документации.

Недавно федеральные власти назвали самарский стадион проблемой. Из-за сложной конструкции «Самара Арены» передать ее на баланс области, как это сделали с другими построенными к ЧМ-2018 объектами, пока не получается.

Сейчас на стадионе проводят домашние матчи «Крылья Советов». Каждая игра обходится региональному бюджету в 2 миллиона рублей. Тем не менее переводить спортобъект в собственность Самарской области местные власти не торопятся. Губернатор Дмитрий Азаров объяснял почему: 

— Это даст дополнительную нагрузку на бюджет. Мы очень серьезно подойдем к приемке объекта. Возможно, это произойдет в 2019 году, а, возможно, и в 2020-м. Не будем торопиться. Вы же понимаете, я там жил почти. Знаю все проблемы стадиона. Например, отопление. Когда сокращали количество отапливаемых комнат, не подумали о трубах. Сейчас они проходят через помещения, которые не отапливаются. Возникают проблемы.

Губернатор рассматривает вариант привлечения к приемке стадиона крупной консалтинговой компании. По его словам, область примет на баланс «Самара Арену», когда она будет полностью готова, даже по малейшим требованиям.

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!