В следующем сезоне на «Самара Арене» будут играть два клуба Премьер-лиги

Рассказываем, кто составит компанию «Крыльям Советов»

Поделиться

Самарский стадион в следующем сезоне пустовать не будет

Фото: Роман Данилкин

Футбольный клуб «Оренбург» в новом сезоне премьер-лиги будет проводить домашние матчи на стадионе «Самара Арена». Об этом в эфире спортивного телеканала «Матч ТВ» рассказал спортивный директор лиги Виктор Пышкин. 

— «Оренбург» не прошел лицензирование и не получил лицензию на проведение матчей Российской премьер-лиги. Поэтому клуб выбрал стадион в Самаре, на котором проводились матчи чемпионата мира. По этой причине в новом календаре пришлось разводить «Оренбург» и «Крылья Советов». Да, высока вероятность, что «Оренбург» будет проводить домашние матчи в Самаре, — цитирует спортивного функционера «Матч ТВ».

В завершившемся сезоне «Оренбург» занял седьмое место в Российской премьер-лиге.

А самарские «Крылья Советов», которые тоже проводят домашние матчи на «Самара Арене», едва не лишились права выступать в элитном дивизионе российского футбола. Они провели две стыковые игры с «Нижним Новгородом». По сумме забитых мячей подопечные Миодрага Божовича победили и на радость фанатам остались в Премьер-лиге

Сейчас «Крылья Советов» в отпуске. 17 июня они собираются в Москве, проходят медосмотр и отправляются на сборы в Австрию.

Новый сезон волжане начнут 14 июля. На своем поле они примут московский ЦСКА. Мы публиковали календарь игр самарской команды в сезоне 2019/2020.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самара
7 июн 2019 в 15:28

А почему на сборы в Австрию то? Нельзя летом дома, в Самаре потренероваться? Погода хорошая, стадионы построили. Что еще нужно???

Александр
7 июн 2019 в 13:16

Ну хоть для кого то сгодится «Самара Арена», глядишь и не одну еще игру выиграет "Оренбург" на поле в качестве хозяев. Можно даже сходить с ребенком посмотреть на ФУТБОЛ, на то как должна команда РПЛ играть.

BobaQ
7 июн 2019 в 12:51

Ну ничёси! Как в ушедшем сезоне они рубились на Газовике и на выезде, может, за них и стоит болеть. Пусть получится. Футбол будет. А может, и поезд 629/630 восстановят.))