18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Ели пельмени, скакали на кенгуру: вспоминаем самые яркие моменты ЧМ по футболу в Самаре

Ровно год назад в России начался мундиаль

Поделиться

Мундиаль в Самаре шел круглосуточно, без перерывов на сон и отдых

Фото: Роман Данилкин

Пятница, 14 июня: ровно год назад, в 2018-м, в России начался чемпионат мира по футболу. Самара принимала шесть матчей. Для нас мундиаль растянулся на яркие 20 с лишним дней. Первый матч в нашем городе состоялся 17 июня, последний — 7 июля. Так как чемпионат мира — явление на наших волжских берегах довольно редкое, мы решили вместе вспомнить, как Самара прожила это лето, ставшее маленькой футбольной жизнью.

Такого скопления в одном месте и в одно время жителей иностранных государств самарские провинциалы не видели ни разу. Туристы-болельщики приезжали в город на Волге самолетами и поездами. Они признавались, что русским быть сложно, но им понравилось. Бразильцы ели пельмени килограммами, австралийцы скакали на надувных кенгуру, гость из Англии пропал в Самаре, нашелся в Москве, фанаты из Колумбии заблудились на Безымянке, мексиканцы дивились русскому квасу, а российские фанаты по старой русской традиции провели митинг в поддержку команды Станислава Черчесова. А один из самарских фанатов полюбился сотням бразильских женщин

А вечером — на «Самара Арену» или на площадь Куйбышева. Как они болели за футбол, смотрите в нашем ролике. 

Видео: Алексей Ногинский

После окончания мундиаля в Самару на коне приехал гость из Китая, чтобы увидеть наш стадион.

А как вы считаете, нужны Самаре мероприятия мирового уровня?

    ТЕКСТ

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    житель
    14 июн 2019 в 17:42

    Чем запомнился мундиаль? Двухчасовым ожиданием рейсового автобуса на фоне ездящих каждые 5 мин "шаттлов", которые были до боли похожи на отсутствующие нужные автобусы. Это всё. Ну ещё шумиха в СМИ и объявления остановок в автобусах на испанском: "Проксима парада демьёокрятическая.. Такой футбол мне не нужен!!

    Гость
    14 июн 2019 в 16:35

    Покажите теперь всему миру провалы и прорывы и прочие радости Самары. Провели ЧМ, а проблем только прибавилось.

    Гость
    14 июн 2019 в 23:06

    Мундиаль запомнился автобусом 50 маршрута. Автобус был битком (как всегда после работы). Молодые люди на сотовых смотрели матч в прямой трансляции с "Самара-Арены". И кондуктор спросила какой счет. Весь автобус попросил сделать погромче! Не слышно! Ехали мимо стадиона и очень переживали всем автобусом. Вот только за кого не помню! Маршрутка пригородная: я села на Управе. Сидели 2 иностранца - молодой лет 25 и мужик 55-60. Напротив сидел мужчина тоже лет 60 и пытался отвечать на их вопросы на русском. Они сказали Уругвай. Тут молодежь в маршрутке достала сотовые, гугл-переводчики. Завязалась беседа! Работаю недалеко от Ладьи. Впервые в жизни меня просто так улыбаясь незнакомые люди просили можно ли сфотографироваться. Уж не знаю смеются они там или восхищаются :) Я смеялась.