Стала известна стоимость одного дня Российско-Китайских летних игр в Самаре

Региональному бюджету праздник спорта влетит в копеечку

Поделиться

На «Самара Арене» снова пройдёт международный турнир

Фото: Роман Данилкин

Услуги по организации футбольных соревнований на «Самара Арене» в рамках Российско-Китайских летних молодёжных игр обойдутся Самарской области в 2 405 546 рублей. Это следует из документов, размещённых на портале госзакупок. Такова цена одного дня соревнований — 20 июня.

В этот день на стадионе «Самара Арена» пройдут заключительные футбольные матчи между юношами (в 11:00) и девушками (в 18:00). Исполнителю предстоит смонтировать оборудование, необходимое для проведения мероприятия, и обеспечить его бесперебойную работу, а на следующий день демонтировать и увезти все конструкции и предметы. Это экраны, мультимедийные проекторы, стационарные TV-панели, TV-панели на стойках, микрофоны и радиомикрофоны, а также столы, стулья, кресла, тумбочки, перегородки, кулеры для воды, мусорные контейнеры.

Российско-Китайские летние молодёжные игры торжественно откроются в Самаре в понедельник, 17 июня. За медали будут бороться по 158 спортсменов от каждой страны. В программе игр — соревнования по 8 видам спорта. Это футбол, велоспорт-шоссе, художественная гимнастика, плавание, тхэквондо, женский гандбол, пляжный волейбол и бадминтон. Полное расписание матчей опубликовало областное правительство.

— На все соревнования сначала пригласят воспитанников спортивных школ и организаций. Оставшиеся места в порядке живой очереди можно будет занять бесплатно. Исключение — футбольные матчи. Билеты в кассе «Металлурга» будут стоить 30 рублей, на «Самара Арену» — 50 рублей, — рассказали в региональном Министерстве спорта.

Добраться до «Самара Арены» можно будет на специальных трамваях, как и на матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. В связи с проведением игр около стадиона с 16 по 20 июня перекроют дороги.

Последний крупный международный турнир Самара принимала летом 2018 года. В городе прошли шесть матчей чемпионата мира по футболу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
17 июн 2019 в 12:56

2 405 546 рублей - это копейки! О чем вы говорите? Провести в городе международные игры. Хоть так люди узнают, что есть Самара и может проводить соревнования.
Хватит уже думать только на уровне своего пустого кармана. Дети посмотрят как играют отличные спортсмены, может хоть кого-то это подтолкнет к спорту.

Гость
17 июн 2019 в 11:52

Ну а чего? Самара город богатый. Все проблемы решены, все стадионы работают, в городе куча спортивных секций, притом абсолютно бЭсплатно, пресловутый КС выигрывает матч за матчем...
Только власть живет в какой-то параллельной реальности.

17 июн 2019 в 14:18

Учитывая что в Китае размер зарплаты в разы больше, то все зрители принесут за это мероприятие местному бизнесу (гостинницы, рестораны и т.д.) сумму в разы больше, и эти средства потом возвращаются налогами. Так что, не стоит думать, что это трата - это не трата это инвестиция.

Вот более чем уверен, что Китайцы оставят тут порядка 10 млн рублей, из них примерно 1 млн рублей вернутся налогами (как минимум). А те 9 млн пойдут в зарплату самим же жителями региона, которые потратят их на другие услуги в регионе, и оборот средств будет способствовать росту. По этому турист - спонсор местной экономики. Не зря же Турция так боится повторного закрытия турпотока - это же почти основа их экономики.