15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Нихао!»: в Самаре приветствовали спортсменов-участников Российско-Китайских игр

Официальное открытие соревнований состоялось 17 июня

Поделиться

Гостей приветствовали в Самарском театре оперы и балета

Гостей приветствовали в Самарском театре оперы и балета

В понедельник, 17 июня, в самарском театре оперы и балета прошла официальная церемония открытия VIII молодёжных Российско-Китайских летних игр.

— Символично, что игры открываются в тот же день, когда ровно год назад на самарской земле прошёл матч чемпионата мира по футболу 2018 года. Мы и сегодня рады принимать гостей со всего мира, — приветствовал китайских спортсменов глава региона Дмитрий Азаров.

История Российско-Китайских игр началась в 2005 году. Тогда президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао договорились о проведении в следующем году молодёжных летних игр. С того момента спортивные игры проводятся в России и Китае поочерёдно раз в два года. Молодёжные соревнования уже принимали Тяньцзинь, Москва, Пекин, Пенза, Шанхай, Иркутск и Гуанчжоу. В 2019 году эта честь выпала Самаре. Кстати, у Самары несколько китайских городов-партнёров — Хэйхэ, Хэфэй и Чженьчжоу. 

Талисманами игр стали два милых медведя — российский и китайский

Талисманами игр стали два милых медведя — российский и китайский

— В вашем городе я отмечаю очень внимательное отношение и поддержку. Замечаю, как доброжелательны и приветливы люди, встречающие нас на российской земле, — рассказал руководитель официальной делегации КНР, вице-министр генеральной администрации Китая по спорту Ли Цзяньмин.

На соревнования в Самару прибыли около 200 молодых спортсменов из КНР

На соревнования в Самару прибыли около 200 молодых спортсменов из КНР

Российские флаги перемешались с китайскими

Российские флаги перемешались с китайскими

Российско-Китайские летние игры стартовали 16 июня и продлятся неделю. Более 400 спортсменов в возрасте от 15 до 19 лет будут соревноваться по различным видам спорта. Это художественная гимнастика, футбол, бадминтон, тхэквондо, велоспорт-шоссе, плавание и гандбол. Соревнования пройдут на различных площадках города, включая стадионы «Самара Арена» и «Металлург», спорткомплексы «МТЛ Арена» и «Грация», бассейн ЦСКА и волжскую набережную. Полное расписание матчей опубликовало областное правительство.

Тренировки уже прошли, впереди — полноценные соревнования

Тренировки уже прошли, впереди — полноценные соревнования

На все соревнования сначала пригласят воспитанников спортивных школ и организаций. Оставшиеся места в порядке живой очереди можно будет занять бесплатно. Исключение — футбольные матчи. Билеты на них в кассе «Металлурга» будут стоить 30 рублей, на «Самара Арене» — 50 рублей. Добраться до «Самара Арены» можно будет на специальных трамваях, как и на матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. В связи с проведением игр около стадиона с 16 по 20 июня перекроют дороги.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
18 июн 2019 в 05:36

Дороги зачем перекрывать то? Это уже на диагноз похоже.