22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Почил в бозе: дворцу единоборств не нашли места на карте Самары

Об этом рассказали в мэрии областной столицы

Поделиться

У мэрии для нового спортобъекта нет ни денег, ни места

Фото: Роман Данилкин

Городские власти пока отказались от планов по строительству дворца единоборств в Самаре. Об этом 63.RU сообщили в департаменте градостроительства областной столицы. 

— В действующем генеральном плане городского округа Самара, равно как и в подготовленном проекте внесения изменений в генеральный план городского округа Самара, место размещения планируемого дворца единоборств не определено, — рассказали представители ведомства. 

Они уточнили, что этот проект не является объектом местного значения. 

В областном Минстрое сообщили, что в 2013 году  по государственному контракту был выполнен эскизный проект, инженерные изыскания, разработана проектная документация, по которой было получено отрицательное государственной экспертизы. Проектирование приостановлено, финансирование перераспределено, госконтракт расторгли.  Но несмотря на это в 2018 году областное правительство даже проводило опрос с помощью платформы «Вместе», пытаясь выяснить у горожан, на какой площадке лучше разместить спортобъект.

В качестве основной площадки рассматривалась территория парка «Молодежный», который находится в границах улиц Ново-Вокзальной, Ставропольской, Юных Пионеров. Проект даже прошел публичные слушания и смену зонирования территории. Однако экологи и жители города выступили против вырубки деревьев на территории парка, которая неизбежно произойдет при строительстве такого крупного объекта. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
14 июл 2019 в 00:02

Все свободные места церквями занято.

БУЧ
12 июл 2019 в 20:12

Сразу чувствуется слабость и потеря авторитета и влияния "главного дзюдоиста Страны"
И дворец единоборств в долгий ящик и майские указы никто исполнять не торопится

Обещалкин
12 июл 2019 в 17:31

Ну чтож, ждем следующее анонсирование громкого будущего городского проекта, которое предсказуемо не будет реализован.