14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Футболистов спасёт металл: власти нашли, кто вложится в центр подготовки спортсменов в Тольятти

Там появятся новые поля, оборудование и даже автобус

Поделиться

Юным футболистам пообещали лучшие условия для тренировок

Юным футболистам пообещали лучшие условия для тренировок

Академию футбола имени Юрия Коноплёва в Тольятти отремонтируют за счёт инвестора. Это стало известно во время визита в учреждение губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Спонсировать центр подготовки футболистов будет группа компаний Akron Holding. Здесь должны появиться два современных поля, спортивный манеж, площадка для индивидуальной тактической подготовки, диагностическое оборудование. Модернизацию академии планируют завершить за ближайшие пять лет.

Группа компаний Akron Holding занимается металлопереработкой. Имеет представительства более чем в 20 регионах России, Казахстана, Киргизии и Прибалтики. 

Инвесторы хотят пригласить к коноплёвцам и новых тренеров.

— Уже провели работу с педуниверситетом Тольятти и спортивным университетом Казани. Договорились, что вузы будут направлять студентов к нам на практику. После обучения они смогут прийти к нам младшими тренерами и вырасти до старших, — рассказал директор Akron Holding Павел Морозов.

Сейчас в академии рассматривают вопрос о сотрудничестве с футбольными школами Голландии, Хорватии и Сербии.

— В течение августа мы определимся с командой, которая будет ставить спортивную часть нашей академии, — заявили представители компании-инвестора.

Часть работ по обновлению полей и оборудования оплатят из областного бюджета.

— Уже закупили новый искусственный газон, который позволит отремонтировать старое футбольное поле, сейчас заниматься на нём небезопасно. В ближайшие месяцы начнётся ремонт в корпусах, где живут воспитанники, — рассказали в областном правительстве.

Также у юных футболистов появится собственный транспорт: губернатор вручил представителям академии сертификат на приобретение автобуса.

Год назад тольяттинская академия имени Юрия Коноплёва опубликовала обращение к своим выпускникам. Представители организации просили оказать им финансовую помощь: в академии не на что было даже купить мячи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 июл 2019 в 13:28

А я, прочитавши заголовок, подумал, что спонсором станут пункты по приему металлолома.