Фитнес на свежем воздухе: в Куйбышевском районе установят уличные тренажеры

Мы узнали, где самарцы смогут освоить воркаут

Поделиться

Чтобы округлой формы были не только блины на тренажере, приседать нужно ниже

Фото: Анна Коротченкова

18 июля администрация Куйбышевского района Самары начала искать подрядчика для благоустройства и строительства спортивной площадки. Они планируют закупить современное спортивное оборудование и организовать уличный комплекс с тренажерами.

— Спорткомплекс разместят в границах улиц Охтинской, Продольной и Воздушного Флота. Стоимость проекта составит 5 995 995 рублей, — говорится в сведениях госзакупок.

Администрация приобретет для самарцев тренажеры для разного уровня спортивной подготовки: эллипсоиды, степперы, тренажеры для тренировки мышц плечевого пояса, пресса, рук и ног. Для оборудования предусмотрены навесы, так что заниматься можно будет в любую погоду. Приобщиться к спорту смогут и молодые родители: рядом установят детскую площадку для малышей. На ней также будут турники. 

А около стадиона «Самара Арена» уже начали строить инклюзивный парк. Завершить работы планируют в сентябре этого года. Там построят футбольную площадку с искусственным газоном, многофункциональные спортивные и гимнастические комплексы, в том числе для детей с ограниченными возможностями. 

До конца года власти Самарской области планируют установить еще 20 спортивных площадок. Редакция 63.RU рассказывала, где уже можно бесплатно тренироваться этим летом.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июл 2019 в 17:12

    И кто на них будет заниматься,наркоты или ханыги,все нормальные работают,причем в городе,а с нашими пробками на спорт уже не сил не времени не остаётся,а вот нормального главу Куйбышевского района установить не мешало бы,но это всё мечты!

    Гость
    19 июл 2019 в 21:15

    Зачем эти американизмы? У нас зима со снегом и вьюгами! Кто и, главное, кому за это проплатил?

    гость
    19 июл 2019 в 18:15

    А в Куйбышевском районе можно найте "свежий воздух"??? Особенно, если подует ветерок с НПЗ?)))