14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Виртуозно управляли: самарские вертолетчики взяли 10 медалей на престижных турнирах

В копилке спортсменов награды разного достоинства

Поделиться

Чтобы управлять вертолетом на такой небольшой высоте, нужно буквально чувствовать машину

Чтобы управлять вертолетом на такой небольшой высоте, нужно буквально чувствовать машину

Пилоты аэроклуба ЦСКА/Самара приняли участие в открытом чемпионате России и во втором этапе Кубка мира по вертолетному спорту. Оба турнира прошли на аэродроме Конаково в Тверской области. 

Самарскую команду представляли 8 пилотов в составе 4 экипажей. Выступали спортсмены на трех вертолетах Ми-2. 

На чемпионате России в этом году, помимо наших спортсменов, летали пилоты из Польши и Чехии. Россию представили уже полюбившиеся зрителям экипажи из Москвы и Подмосковья, Самарской, Новосибирской, Саратовской и Тверской областей, ЦСКА, ВКС России, ДОСААФ.

Как в аптеке: за точностью выполнения упражнений следят судьи на земле

Как в аптеке: за точностью выполнения упражнений следят судьи на земле

Армейцы в составе двух команд «ЦСКА-1» и «ЦСКА-2» выиграли 6 медалей чемпионата. Экипаж заслуженных мастеров спорта Виктора Дегтяря и Петра Васильева показал высший класс и взял золото в упражнении «Слалом» и серебряные медали в «Развозке грузов» и «Полете на точность».

Дуэт Елена Прокофьева и Диана Риязова выиграл серебро в многоборье среди женщин и бронзу в упражнении «Полет на точность».

Приятным бонусом стала командная бронза. Авторы победы Виктор Коротаев, Владимир Зябликов, Елена Прокофьева (МСМК) и Диана Риязова.

За право обладать Кубком мира боролись 25 экипажей из Польши, Чехии, Беларуси, Украины и России — 13 «вертолетных дуэтов» в классе Masters и 12 — в General. Вертолётные гонки проводились по двум упражнениям — «Развозка грузов» и «Слалом».

Женский экипаж ЦСКА/Самара Елена Прокофьева и Диана Риязова выиграли сразу в двух упражнениях «Слалом» и «Развозка грузов» в классе General. Мужчины (Виктор Дегтярь и Пётр Васильев) в аналогичных упражнениях, но уже в классе Masters, забрали две бронзовые награды.

— Третий этап кубка Мира пройдет в Витебске с 8 по 11 августа. Вертолеты ЦСКА/Самара пока остаются в Конаково, а 6 августа перелетают в Витебск, где армейские вертолетчики планируют показать не менее высокие результаты как в лиге Masters, так и в лиге General, — сообщили в пресс-центре ЦСКА/Самара.

Команда ЦСКА/Самара уже готовится к покорению новых вершин

Команда ЦСКА/Самара уже готовится к покорению новых вершин

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 июл 2019 в 05:56

Поначалу показалось, что в заголовке написано "самарские взяточники"