Виртуозно управляли: самарские вертолетчики взяли 10 медалей на престижных турнирах

В копилке спортсменов награды разного достоинства

Поделиться

Чтобы управлять вертолетом на такой небольшой высоте, нужно буквально чувствовать машину

Фото: ЦСКА/Самара

Пилоты аэроклуба ЦСКА/Самара приняли участие в открытом чемпионате России и во втором этапе Кубка мира по вертолетному спорту. Оба турнира прошли на аэродроме Конаково в Тверской области. 

Самарскую команду представляли 8 пилотов в составе 4 экипажей. Выступали спортсмены на трех вертолетах Ми-2. 

На чемпионате России в этом году, помимо наших спортсменов, летали пилоты из Польши и Чехии. Россию представили уже полюбившиеся зрителям экипажи из Москвы и Подмосковья, Самарской, Новосибирской, Саратовской и Тверской областей, ЦСКА, ВКС России, ДОСААФ.

Как в аптеке: за точностью выполнения упражнений следят судьи на земле

Как в аптеке: за точностью выполнения упражнений следят судьи на земле

Армейцы в составе двух команд «ЦСКА-1» и «ЦСКА-2» выиграли 6 медалей чемпионата. Экипаж заслуженных мастеров спорта Виктора Дегтяря и Петра Васильева показал высший класс и взял золото в упражнении «Слалом» и серебряные медали в «Развозке грузов» и «Полете на точность».

Дуэт Елена Прокофьева и Диана Риязова выиграл серебро в многоборье среди женщин и бронзу в упражнении «Полет на точность».

Приятным бонусом стала командная бронза. Авторы победы Виктор Коротаев, Владимир Зябликов, Елена Прокофьева (МСМК) и Диана Риязова.

За право обладать Кубком мира боролись 25 экипажей из Польши, Чехии, Беларуси, Украины и России — 13 «вертолетных дуэтов» в классе Masters и 12 — в General. Вертолётные гонки проводились по двум упражнениям — «Развозка грузов» и «Слалом».

Женский экипаж ЦСКА/Самара Елена Прокофьева и Диана Риязова выиграли сразу в двух упражнениях «Слалом» и «Развозка грузов» в классе General. Мужчины (Виктор Дегтярь и Пётр Васильев) в аналогичных упражнениях, но уже в классе Masters, забрали две бронзовые награды.

— Третий этап кубка Мира пройдет в Витебске с 8 по 11 августа. Вертолеты ЦСКА/Самара пока остаются в Конаково, а 6 августа перелетают в Витебск, где армейские вертолетчики планируют показать не менее высокие результаты как в лиге Masters, так и в лиге General, — сообщили в пресс-центре ЦСКА/Самара.

Команда ЦСКА/Самара уже готовится к покорению новых вершин

Команда ЦСКА/Самара уже готовится к покорению новых вершин

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    23 июл 2019 в 05:56

    Поначалу показалось, что в заголовке написано "самарские взяточники"