29 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

На стадион «Самара Арена» добавили еще миллиардов

Федералы выделили денег на все семь спортобъектов, построенных к ЧМ

Поделиться

Стадион сдали в эксплуатацию в апреле 2018 года

Стадион сдали в эксплуатацию в апреле 2018 года

Поделиться

В 2019 году на стадион, построенный к чемпионату мира по футболу в столице региона, выделят деньги из федерального бюджета.

— На «Самара Арену» направят 5,8 миллиарда рублей. Государственным заказчиком является Министерство спорта Российской Федерации, застройщиком — федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг», — говорится в официальных бумагах электронного фонда правовой и нормативно-технической документации.

На какие цели пойдут выделенные инвестиции, пока не уточняется. Стадион «Самара Арена» построили в областной столице в границах Ракитовского, Волжского шоссе, улиц Ташкентской и Демократической.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Его ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года. Спортобъект возводили почти четыре года. С 17 июня по 7 июля 2018 года там состоялись шесть матчей чемпионата мира по футболу, хронику которых мы публиковали сразу после завершения самарской части мундиаля.

Сейчас стадион находится в федеральной собственности. К области, по данным властей, стадион перейдет в 2019 году. Затраты на его содержание оценивают в 500 миллионов рублей в год.

На стадион в Волгограде выделят в 2019 году 3,3 миллиарда рублей, в Калининграде — 1,3 миллиарда, в Нижнем Новгороде — 2,6 миллиарда, в Ростове-на-Дону — 911 миллионов, в Саранске — 1,2 миллиарда, в Екатеринбурге — 1,5 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...