7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Крыльям Советов» выплатят еще четверть миллиарда рублей из областного бюджета

Клуб остается самой дорогой спортивной командой региона

Поделиться

Старания самарских футболистов и финансовые вливания пока не дают результата — у команды больше проигрышей, чем побед

Старания самарских футболистов и финансовые вливания пока не дают результата — у команды больше проигрышей, чем побед

Правительство Самарской области решило увеличить финансирование спортивных клубов. Общая сумма субсидий составит 477 миллионов рублей.

Сейчас поправки в региональный бюджет обсуждают в губернской думе. Судя по представленным властями документам, больше всего денег получит футбольный клуб «Крылья Советов» — 285 миллионов рублей. На втором месте хоккейная команда «Лада». Она получит из регионального бюджета 100 миллионов рублей. 

— Гандбольная «Лада» получит 5 миллионов рублей, гонщики «Мега-Лады» — 13 миллионов рублей, волейбольная «Нова» — 20 миллионов рублей, — говорится в законопроекте. 

По словам чиновников, найти деньги на увеличение финансирования клубов удалось в том числе за счет экономии на содержании учреждений Министерства спорта Самарской области.

Правда, не все депутаты думы поддержали выделение денег «Крыльям Советов». Представители ЛДПР и КПРФ предложили коллегам перенаправить эти деньги на обеспечение жильем детей-сирот.

Сейчас «Крылья Советов» занимают последнюю строчку в турнирной таблице Премьер-лиги. Команда проиграла 6 из 10 матчей, а выиграла только два. Последняя игра против «Ахмата» закончилась ничьей.

— В очереди около двух тысяч детей стоит. Половина — с неисполненными судебными решениями! А мы на «Крылья» ежегодно выделяем более одного миллиарда рублей, — объяснил свою позицию депутат Михаил Матвеев.

Свое недовольство размерами финансирования клуба члены регионального парламента высказывали и ранее. Например, представитель ЛДПР Александр Степанов апеллировал слухами, что деньги из этого миллиарда получают люди, близкие к клубу, в том числе через завышенные зарплаты футболистов, и потребовал отчет от Минспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
24 сен 2019 в 16:40

Если деньги можно направить только на спорт. то уж лучше детям кружки сделать бесплатные и площадки построить вместо пустырей. А этим кривоногим оклад сделать по МРОТ и премию, которую получать смогут только, если выиграют!

24 сен 2019 в 17:14

Пусть футболисты сами зарабатывают деньги себе, у нас вообще то капитализм.На каком основании футболисты должны финансироваться из бюджета, они что инвалиды, пенсионеры, дети? Они дармоеды!

San-Diego
24 сен 2019 в 16:35

От всей души желаю поражение кривоногим. Чтобы откатились они к Енисею,Лучу да Ска-Хабаровск. Эти деньги могли пойти хотя бы на одну станцию метро (по сусекам собирать).Азарову доставляет удовольствия смеяться над безропотными земляками. То миллион дает для хаты на Волжском проспекте,то василенкам сластит и так
приятную жизнь,но для города НИЧЕГО !Пусть из своего кармана выделяет,а это ГОРОДСКИЕ деньги. Нет,Меркушкиныл в разы лучше. Когда митинг Матвеев затевает? Идет какой-то беспредел князька провинциального...