19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Кубок Приматова: публикуем самые яркие кадры с решающего матча турнира

Предсезонный турнир собрал в Самаре несколько команд российской Суперлиги

Поделиться

Вот он — вкус победы

Вот он — вкус победы

Баскетбольная команда столицы региона блестяще выступила на спортивных соревнованиях в родном городе. 

Речь идет об участии волжан в Кубке памяти заслуженного тренера СССР Генриха Приматова. В финальном матче спортсмены «Самары» переиграли «Уралмаш» (81:65) и сохранили трофей у себя. 

— «Уралмаш» явно не собирался проигрывать в Самаре второй матч подряд. Начали поединок «заводчане» вполне уверенно, то и дело заставляя хозяев себя догонять. Первый период остался за гостями, 17:18. К середине второй четверти самарцы завладели преимуществом и выиграли ее со счетом 24:20, — рассказали в БК «Самара».

В третьем периоде волжане увеличили разрыв в счете. В команде отличились Владимир Пичкуров, Алексей Нестеров, Антон Глазунов и Сергей Рассказов. Общий счет к концу четверти стал 67:49.

— Поймав кураж, заключительную четверть самарцы превратили в настоящее шоу. Антон Глазунов раздавал фирменные передачи, Байден колотил сверху. Итог — 81:65, — отметили в БК «Самара». 

Смотрим яркие кадры c решающего матча.

Кубок памяти Генриха Приматова проходил три дня. Следующие матчи волжане проведут уже в рамках чемпионата Суперлиги: 11 октября на «МТЛ Арене» команда примет МБА.

Генрих Алексеевич Приматов — заслуженный тренер СССР, с его именем связано становление и развитие мужского профессионального баскетбола в Самарской области. Он был первым тренером созданной в 1976 года в Куйбышеве команды «Строитель», в 1980-е годы выступавшей в Высшей лиге чемпионата СССР. БК «Самара» — правопреемник «Строителя».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!