23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Власти Самары хотят отдать горнолыжную базу «Чайка» частникам

Ее ждет реконструкция

Поделиться

Вот так выглядит база зимой

Вот так выглядит база зимой

Департамент экономического развития, инвестиций и торговли Самары заказал маркетинговое исследование. Оно будет посвящено судьбе горнолыжной базы «Чайка», которая расположена в поселке Управленческом.

— Объявлен конкурс. Подрядчика выберут в начале ноября. Стоимость контракта составит 700 тысяч рублей. Получить результаты чиновники рассчитывают уже в конце октября 2019 года, — указано в сообщении на сайте госзакупок.

Судя по заданию департамента, горнолыжную базу ждет реконструкция. Подрядчик должен разработать концепцию комплексного развития горнолыжной базы и бизнес-план проекта с эскизами. К воплощению этих идей в жизнь будут привлекать инвесторов. Власти планируют заключить с заинтересованными бизнесменами концессионные соглашения.

Концессия, концессионное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно предоставляемых государством, на взаимовыгодных условиях.

По словам чиновников, при развитии горнолыжной базы они собираются использовать опыт других представителей рынка горнолыжного спорта, гостеприимства и активного отдыха в России и, в частности, в Приволжском федеральном округе. В перспективе «Чайку» хотят включить в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа, которую создают на территории национального парка «Самарская Лука» и прилегающих территориях.

А вот в Жигулевске планируют построить новый горнолыжный курорт. Место выбрали на горе Отважной. Для лыжников планируют сделать две трассы. Длина первой составит около километра, а второй — 700 метров. Также в городе хотят обустроить оздоровительный санаторий и фестивальную поляну. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2019 в 16:39

Только Чайка это не горнолыжная база, а лыжная. Разница есть так-то.

Александр
9 окт 2019 в 16:38

Фактически "частникам" хотят отдать не базу, а весь лесной массив на управленческом.

Лимон
9 окт 2019 в 19:06

Может стоит весь бомонд нынешних управленцев отдать кому-то ! А точнее в зашей! Все хотят распродать! Вроде самим не выгодно! А вот у частника все получится!! Просто бред!!!
Тоже самое произошло с муниципальным транспортом! Частнику значит выгоден данный вид деятельности а городу нет! Может кто-то не умеет управлять?