13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Главу самарского Минспорта отстранили от руководства Всероссийской федерацией легкой атлетики

Дмитрий Шляхтин говорит, что это временно

Поделиться

Кажется, скоро у Дмитрия Шляхтина останется только одна работа

Кажется, скоро у Дмитрия Шляхтина останется только одна работа

Российские спортсмены опять оказались замешены в допинговом скандале. Результатом стало отстранение руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), в том числе президента организации, министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина.

Решение вынес независимый дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit в связи с расследованием по делу прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Помимо Дмитрия Шляхтина, отстранили исполнительного директора организации Александра Паркина, президента федерации легкой атлетики Московской области, вице-президента ВФЛА Артура Карамяна, начальника отдела спортивных программ ВФЛА Елену Орлову, антидопингового координатора ВФЛА Елену Иконникову и тренера Данилы Лысенко Евгения Загорулько.

— Только 21 ноября мы получили документы. Сейчас юристы изучают обстоятельства дел и предъявленных обвинений. Речь идет о временном отстранении. Расследование по этому делу еще продолжается, его детали конфиденциальны. До 12 декабря ВФЛА и все те, кто обвиняется по этому делу, должны дать объяснение в AIU. Уведомления и ВФЛА, и все сотрудники получили. Это по 50 страниц текста в каждом случае. Юристы уже начали работать. Только после детальной оценки ситуации, юридических консультаций и полного понимания обстоятельств я смогу дать комментарии относительно дальнейших шагов. В самое ближайшее время будет созван президиум ВФЛА. Тогда же будут озвучены ответы на все вопросы, касающиеся моей отставки и исполняющего обязанности президента организации, — прокомментировал Дмитрий Шляхтин.

Министром спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин стал в 2012 году. Его назначил Николай Меркушкин, который тогда занимал пост губернатора. С 2016 года глава Минспорта совмещал работу в регионе с руководством Всероссийской федерацией лёгкой атлетики и оказался в эпицентре допингового скандала. С приходом Дмитрия Азарова на пост губернатора Дмитрий Шляхтин сохранил за собой обе должности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 ноя 2019 в 17:39

"Я беременна но это временно..."))) (C)

Гость
23 ноя 2019 в 18:58

Зря вы смеетесь. Скорее всего наших легкоатлетов не пустят на Олимпиаду 2020.

22 ноя 2019 в 10:51

Интересно, совмещение подобных должностей, подразумевает, что на должности министра спорта не так много обязанностей и нагрузки. И это позволяет пристроится еще куда-то. Может это министерство вовсе упразднить, раз такое дело или может пересмотреть обязанности руководителя?