27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Ледовый дворец на Московском шоссе передали в собственность Самарской области

Несколько лет у спорткомплекса был другой владелец

Поделиться

Спорткомплекс открыли зимой 2015 года

Спорткомплекс открыли зимой 2015 года

Самарская область приняла на свой баланс новый спортивный объект. В понедельник, 16 декабря, представители «Газпром трансгаз Самара» передали в собственность региона ледовый дворец «Кристалл» на Мехзаводе. Об этом сообщили в «белом доме».

— Спорткомплекс, который построила компания, востребован местными жителями. Здесь проходят различные соревнования, работают секции фигурного катания, хоккея, футбола, гимнастики, танцев и других видов спорта. Оперативное управление комплексом доверили спортшколе олимпийского резерва № 1, — пояснили в региональном правительстве.

Специально для маленьких спортсменов в «Кристалле» обновили инвентарь и оборудование. Кроме машины для заточки коньков собственники приобрели ледоуборочную машину и тренажеры для отработки бросков шайб и элементов катания. Также здесь установили новые тренажёры в тренажёрных залах. 

Строительство ледового дворца «Кристалл» на Московском шоссе началось в 2010 году. Его возводили в рамках государственно-частного партнёрства с «Газпром трансгаз Самара». Спорткомплекс открыли в феврале 2015 года. 

Сейчас здесь проводят соревнования по хоккею, в том числе и игры ВХЛ. «Кристалл» является домашней ареной для клуба ЦСК ВВС. Также в «Кристалле» проходят чемпионаты по фигурному катанию. 

Вместе с тем в Самаре возводят другой ледовый спорткомплекс. Речь идёт о Дворце спорта на Молодогвардейской. Его планируют сдать в 2021 году. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светел
16 дек 2019 в 18:08

Спасибо конечно.Но не в доброходстве дело.Содержание очень дорогое вот и скинули на содержание городу.
Поменялся глава ,,межрегионгазгазпром" вот и избавляются от убыточной собственности.