4 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
На стадионе планируют проводить не только спортивные матчи, но и концерты 

На стадионе планируют проводить не только спортивные матчи, но и концерты 

Процесс передачи стадиона «Самара Арена» в собственность Самарской области вышел на финишную прямую. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение.

— Объект недвижимого имущества, расположенный по адресу Демократическая, 57, переходит из федеральной собственности в собственность Самарской области безвозмездно, — следует из опубликованного документа.

Кроме стадиона на баланс региона переходят 4 павильона досмотра, 4 кассы и камеры хранения и 4 контрольно-пропускных пункта. При этом, по словам министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина, регион принимает стадион с недоделками.

«Самара Арену» ввели в эксплуатацию 27 апреля 2018 года — последним из всех стадионов, которые в России строили к чемпионату мира.

Здесь прошли шесть матчей чемпионата мира по футболу, хронику которых мы публиковали сразу после завершения самарской части мундиаля. 

Сейчас на стадионе играют «Крылья Советов». Каждая игра обходится бюджету области в 2 миллиона рублей. В будущем власти региона планируют проводить там концерты и конференции, выставки, спортивные и деловые мероприятия. Также региональные чиновники намерены сдавать в аренду коммерческие площади стадиона.

Ежегодное содержание спортобъекта оценивают в 500 миллионов рублей. В 2020 году на эти цели направят 240 миллионов рублей из федерального бюджета, и 12,6 — из регионального. Ещё столько же будет стоит содержание управляющей компании стадиона, ГАУ «Самара Арена». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!