27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
18 апр 2019 в 18:11

Так все же в саду или на даче? Большинство людей упахиваются на даче не от хорошей жизни, а потому что заготовки надо сделать "на зиму" и чтобы не покупать египетскую картошку зимой в Магните за 36 руб за кило.
Был я как-то на даче у немцев (русские эмигранты), так там газон засеян, шезлонги стоят и парочка небольших грядок с укропом. Все. Люди ездят туда отдыхать. А наши соотечественники в большинстве своем на дачу ездят именно работать. И пусть эта работа в радость! Ради Бога! Но только все это пережитки "голодного прошлого". Я сейчас понимаю, что мне скажут что типа "свое" лучше магазинного! Даже спорить не буду! Вопрос тут в другом - в том, что "магазинное" такое плохое, что вынуждает людей растить "свое" и реально выживать на этом.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2019 в 21:16

Глупость полная! С удовольсвием все от мала до велика лучше бы путешествовали вместо горбачества на дачах

ОТВЕТИТЬ
Гость#Я
19 апр 2019 в 08:57

Для многих людей в возрасте, и не только, эти шесть соток - " наше все"! Кто для урожая, кто для души. Там и правда отдыхаешь от суеты и каменных джунглей. Это способ побыть вместе с семьей, для кого то наоборот наедине с собою, что не так часто получается в городе.
Как здорово, что вот он начинается этот дачный сезон!!!
Погода пока только не особо радует. Но надеемся и ждем тепла. Для души и для тела. Ведь и правда, весною радует все, что окружает!

Смерть она не за горами , а за плечами

Terminator
19 апр 2019 в 09:15

А если ещё посмотреть на это с такой точки зрения: работаешь месяц на даче, а отдыхаешь 11 месяцев на работе - тогда вообще здорово становится!

Патриотище
19 апр 2019 в 09:38

Ну что же. Прославлять бедность, видеть в ней особый путь, очередную скрепу, это клёво, конечно. 21 век. А в России бедность и 6 соток для большинства и есть отдушина от выживания. Красота. Вяликое достижение. Самобытность лишней хромосомы.

Гост
19 апр 2019 в 09:41

Мда...
Если посчитать затраты на транспорт, инструменты, налог на землю и дом, оплату за электричество, воду, посевной материал, трудозатраты, порчу готового урожая в течении срока хранения - проще все овощи и фрукты купить в магазине и не гробить здоровье. А так дача для отдыха: банька, шашлычок и т.д., но это у кого деньги есть. А пахать на ней это вид самоистязания.

Гость
19 апр 2019 в 09:49

Какой-то уж очень заскорузлый уголок земли русской описал автор. Да, согласно, есть такие самодельные дачные участки, но они были собраны в эпоху дефицита всего и вся, а потому высмеивать таких владельцев глупо и кощунственно.
А уж писать про русскую деревню, которую так стремиться спасти наше государство - это вообще вредительство. Над чем вы смеетесь? Над тем, что там пенсии копеечные, дома-развалины и у деревенских нет другого выхода, как умереть на родной земле? У них нет средств для переезда поближе к Старбакс и кофе...
Сидеть старикам-пенсионерам в городе - это ждать смерти на скамейке у подъезда, на большее пенсии не хватит - тут тоже понятна тяга людей к любой полезной деятельности.
Любой скажет, что нужна активность. А когда пенсионеры что-то сажают, растят с внуками, ждут урожая и получают его - не это ли русский позитив?

Что именно позабавило автора в желании русских жить, любой ценой, найти и преодолевать трудности?
Этих дачников не так уж и много. Китайская нитратная картошка, помидоры, огурцы и зелень давно вытеснили все местное с рынков.

Разве лучше жить рядом со Старбакс, платить 400 р за чашку этого пойла, и постоянно жить в страхе что не хватит денег на самое необходимое? Что детей не видишь за этой суетой некчемной? Зато на смертном одре вспомнить вкус кофе за 400 руб.... Ну да..
К чему вы агитируете?

ОТВЕТИТЬ
Оксана
19 апр 2019 в 11:18

Олексюк, что за глупую и бездарную статейку вы накропали, причем здесь чай, ВАЗ 2104, КИА РИО, складывается впечатление, что вы испытываете зависть к людям, имеющим дачные участки, автомобили, у вас этого ничего нет? Так и не заработаете , кропая такие безумные статейки. Кто чем хочет, тот и занимается, кому то очень нравится копаться в земле, сажать, выращивать и в 30 лет, овощи , фрукты со своего участка никогда не сравнятся с купленными в супермаркетах и на рынках, съездите в дачные массивы и увидите, что люди от 30-ти до 50-ти лет, имея дорогие коттеджи, сажают и помидоры, и огурцы, и баклажаны , и кабачки, для себя , для своих детей, а не только бухают пиво и жарят шашлыки. Да, уже давным-давным -давно НИКТО НА ДАЧАХ НЕ УПАХИВАЕТСЯ, времена СССР прошли ОЛЕКСЮК, а вы очевидно все там --историк.

Гость
19 апр 2019 в 11:57

Отличная статья!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2019 в 08:28

Глупея статья. Глупо написана. Жаркая потуга на оригинальность. Автор статьи НЕ БЫЛ на на даче похоже никогда...

У меня нет дачи
20 апр 2019 в 10:30

Но она есть у друзей,где я часто и с удовольствием провожу выходные и ем не отравленные дары природы в комфортных условиях,старбакс и отдых на море нам так же не чужды.Статейка мерзкая,написана в негативном тоне,абсолютное незнание предмета автором,начиная с употребления слова "сад",не говорят так в Самаре,остальное весьма утрировано,а перед смертью все вспомнишь и старбакс и дачу,главное было бы,что вспомнить.Ну и о вкусах не спорят,кому,что нравится

Загрузка...