29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

Кося
4 апр 2020 в 08:38

Ну, хватит, валяясь в постели, писать. Пора собираться на дачу в Старосемейкино, дел у меня там - конь не валялся. А там что будет, то будет.

ОТВЕТИТЬ
Filaretovich
4 апр 2020 в 09:38

Если я не заражон и иду в магазин то есть шанс подхватить вирус ну или заразить кого. Если я выхожу с квартиры не контактируя не с кем и сажусь в машину с тем с кем живу, то не сам и не кого заразить или заразиться нет шансов! Прибыв не дачу мне не от кого подхватить вирус или заразить кого либо! Так почему правители хотят что бы люди сидели в тюрьме(добровольной). Ведь закон о свободе перемещения никто не имеет права отменить. В столице запрета посещения дачь нет! Мы выходит лучше? Или Азаров делает ошибку, не поняв того что я описал.

ОТВЕТИТЬ
Серж
4 апр 2020 в 09:43

Если всем запретить в определенные дни посещать дачи, не будет ли это прямым намеком грабителям ехать выносить вещи с дачных массивов? Да и в чем логика указа, сам дачный участок это та же изоляция.

Обыватель
4 апр 2020 в 10:18

Как ездил , так и езжу ! Режима ЧС нет, запретов нет, есть одни рекомендации. Да , иногда останавливают. Но отношусь к этому, как к остановкам после праздников Власть никчемная , что делать - не знает, врет напропалую. Истерию нагнали и народ , вдобавок , не как бараны , а настоящие бараны.

Валерия
4 апр 2020 в 10:46

Никакого запрета ехать на дачи нет. Ни один ответ приемной губернатора не подкреплен нормой права. Желаемое не есть действительное. Пока не введут режим ЧС, не пропишут в постановлениях о том, что введен карантин, никакой закон не запретит передвижение. Протоколы, выписываемые со ссылкой на статью 6.3 коап не законны, т.к состав не соответствует введенному режиму повышенной готовности. Кроме как рекомендовать, на данное время, местные власти ничего не вправе.

Юрий
4 апр 2020 в 11:36

Азаров всё больше становится похожим на своего тёзку из Масквы. Отменил санатории для ветеранов труда. Теперь с поездками на дачу тупо против здравого смысла. Это так он думает о народе, только каким местом?

Наталия
4 апр 2020 в 11:47

Это перегиб. Мы вместе сидим дома,вышли,сели в свою машину, а это тоже только наше пространство, приехали на свою дачу,там тоже только мы. Так кому от этого вред,кому опасность? Что за глупость,какой то абсурд!

Маргарита
4 апр 2020 в 12:08

Ну и что же нам, нищебродам делать то??? Ведь то, что мы выращиваем на даче-это единственное что помогает нам выживать! Пенсия - мизер, цены - астрономические! Как жить то дальше, может кто нибудь ответить???

Гость
4 апр 2020 в 12:52

губернатор, ты лучше с АвтоВАЗа всех иностранцев и москвичей убери и изолируй, что слабо!

Гость
4 апр 2020 в 13:37

Лучше не здесь писать, а в интернет приемную Губернатора. Может быть тогда быстрее нас услышат и объяснят логику запрета выезда на дачу на личном авто. Я вот тоже не понимаю, как этот запрет помогает бороться с вирусом.
Если запретили , то хотя бы поясните . А сейчас это объяснено очень непонятно - НЕЛЬЗЯ потому что НЕЛЬЗЯ

Михаил
4 апр 2020 в 13:37

На дачу уединиться, где заборы, на своём автомобиле нельзя. А на завод в общественном транспорте по 50 чел. в час пик, да ещё общаясь ( по должностным обязанностям ) с большим кол-вом людей можно. Что-то здесь не так.

Кося
4 апр 2020 в 15:00

Я на даче, делов навалом: делать не переделать. О вирусе думать некогда, пусть он занимает мозги бездельникам и головотяпам.

Александр
4 апр 2020 в 18:01

Благоразумия у властей в этом вопросе нет. Ответ прост - нельзя! Логика не работает. Люди в соответствии с постановлением могут покупать рассаду и семена, а зачем их включили в перечень губернатору никто не объяснил.

Гость
4 апр 2020 в 20:57

Батька Лукашенко сказал ,нехер слушать жуликов,сейте,пашите,работайте соблюдайте гигиену и следите за здоровьем и ничего не бойтесь.Вы хозяева на своей земле.Пусть "бабуины" провластные самоизолируются от народа в то болото из которого они вылезли.

Владимир
4 апр 2020 в 22:53

Коронавирус скольких убил в Самаре?, а вот Азаров многих отправит на тот свет, боюсь и меня, когда я после 30 апреля (а, может и позже) увижу, что осталось на даче (на зиму до сих пор укрыт виноград и др.). Боюсь не выдержу (гипертония, сердце и 70+). Получается, что бояться надо не коронавирусов, а тех, кто принимает непродуманные решения.

ольга
5 апр 2020 в 02:38

на даче домашние животные у многих, их кормить ходят. У нас дача на Алма- Атинке, в городе почти. Сосед позвонил и сказал, что ходит милиция и вылавливает дачников, , грозят штрафом, если еще увидят и пр., сидят просто в засаде. Не дали до дачи дойти.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 апр 2020 в 07:33

Дача кормит многих пенсионеров целый год . Без этого с пенсией в 10 т невозможно прожить .А сейчас уже угрожают штрафами . Коронавирус -это действительно страшная болезнь , особенно для пожилых .Как на самом деле быть ?

Игорь
5 апр 2020 в 10:03

От короновируса умирает в 10 раз меньше, чем например, от туберкулеза, по-этому основная задача всей этой шумихи подготовка к электронному концлагерю, так что лично я не собираюсь соблюдать эти в "загоны" в стойло, оставлю эту роль баранам...

Ирина
5 апр 2020 в 10:51

Работники сельского хозяйства , см. постановление Азарова, выходят на работу. А дачники - это тоже работники сельского хозяйства, поэтому не имеют права их не пускать, в соответствии с этим постановлением.

Ирина
5 апр 2020 в 10:57

Зима в этом году была "вишневая". Прошлогодние сибирские пожары нагрели атмосферу. Поэтому все будет по погоде в этом году раньше. Земля уже сохнет. А упущенная влага - это потеря урожая. А урожай - это ПИЩА. Без пищи нет жизни. У пенсионеров и так пенсии маленькие, и многие спасаются за счет дач. Пенсионеры тогда вымрут не от коронавируса, а от голода!

Гость
5 апр 2020 в 11:36

Почему нельзя на дачу? Мы едем своей семьей, на своей машине, ни с кем не контактируем, на даче живем изолировано, за глухим забором, режим самоизоляции никоим образом не нарушается. Мы с мужем - пенсионеры, живем с взрослыми детьми, которые с понедельника выйдут на работу, и , возможно, будут иметь контакт с коронавирусом. Нам безопаснее на даче! Должен же быть здравый смысл! Ни в одном регионе страны нет запрета на дачи.

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 апр 2020 в 19:47

Столько обращений по поводу поездки на дачу и нет вразумительного ответа. Неужели нельзя вразумительно и чётко сформулировать ответ? Есть дачи в черте города, есть также недалеко от города. Почему не ответить людям?!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
6 апр 2020 в 10:05

На улице 80% тащатся пенсионеры, так ,пусть уедут на дачи, уменьшится плотность населения на улицах, в магазинах,на почте...Неужели Азаров это не понимает, все равно через три, пять дней придется эту дурь отменить....главное, вы своими ,,не пущать,,нагнетаете социальное напряжение, одумайтесь.....

Юрий
6 апр 2020 в 11:19

Господин Азаров на завод АвтоВАЗ вы разрешили поездки в автобусе где заразиться в тысячу раз больше,а на дачу не ходят ни газели ни автобусы и на дачу нельзя.

Гость
6 апр 2020 в 12:22

Мистер азаров, если русский язык для вас не родной, потрудитесь взять словарик русского языка и прочитать что такое приставка "САМО"
Я не знаю где ваша родина, и где вы росли, но в русском языке приставка САМО обозначает то, что САМ субъект выполняет САМ над собой какие-то действия.
Угадайте что значат такие слова как САМОлёт, САМОбичевание, САМОкат, САМОубийство, САМОизоляция. Понимаю, это непростая задача, и я, скорее всего, прошу от вас невозможного.
Если вам не хватает образования, то в этом не стыдно признаться, наймите учителей русского языка, чтобы уже не позорились на весь белый свет.
И чтобы два раза не вставать, если вы говорите про САМОизоляцию, то уже самоизолируйтесь уже и не доводите людей до греха, своими аусвайсами, проверками на дорогах, блокированием экономической деятельности, историческая память у народа очень сильная.

The name
6 апр 2020 в 14:22

в чем смысл запрета передвижения на личном автомобиле? Едет человек в своем изолированном мире, ни с кем не контактирует, кроме ГИДДшников...

Владимир
6 апр 2020 в 15:11

Господин Азаров, объясните причину запрета выезда на дачу....!? Ну, хорошо, не поедем, но, ПОЧЕМУ?????? В Москве это приветствуется....где логика!?

ОТВЕТИТЬ
Денис
6 апр 2020 в 16:37

В Самаре чиновники совсем умалишённые? Где логика то? В квартире сидеть можно, на работу ходить можно, в общественном транспорте ездить можно, в магазины ходить можно, а вот в собственной машине на дачу ездить нельзя и нельзя на дачах дышать "относительно свежим" воздухом!!!! Сразу видно, что чиновники Самары профнепригодны и не хотят думать головой!

ОТВЕТИТЬ
Васиссуалий Лоханкин
6 апр 2020 в 17:07

На удаленку всех дачников!

Макс
6 апр 2020 в 17:40

Своевременная посадка рассады - это ли не неотложное дело?

6 апр 2020 в 21:08

Я уже писал о глупости и не умени логически мыслить со стороны чиновников обладающих властью, запрещающих людям, в том числе пенсионерам и независимо от возраста, выехать на дачи, если есть таковая. Не у всех есть есть дачи. В городе вероятность заразиться намного выше, даже в том случае если ходишь только за продуктами в магазин.
Вывод, на мой взгляд очевиден, очередное унижение нас с вами, мол вы кто, вы никто и звать вас никак, я хозяин, в том числе вашей жизни.
Ещё одна версия, что это заговор, сорвать посадку овощей на дачах и тем самым вынудить дачников, в том числе пенсионеров, целый год покупать овощи и фрукты в супермаркетах, обогащая тем самым олигархов владельцев оных.

Александр
7 апр 2020 в 09:53

Введите чс или карантин вот тогда и запрещайте .Все .........

Юрий
7 апр 2020 в 15:05

Азаров не тормози решай по выездам на дачу быстрее. На своей машине и с документами на дачу и прописка в Самаре. Логично и безопасно.

мультик
8 апр 2020 в 17:24

А мы скоро на луну полетим и оттуда картушку привезем уже и корабль на старте стоит😂 а если не вырастет то из китая привезем ну а если нет то с голоду сдохнем зато самоизолируемся. думаю что у нас в деревне чихать хотели на все требования там 1 участковый на 10 деревень хер проверит всех.

алекс
8 апр 2020 в 18:55

да у них давно вместо головы тыква выросла

Наталья
8 апр 2020 в 22:38

Ничего более абсурдного кажется уже не придумать. Наша власть сидит по своим особнякам и замкам, самоизолируется от народа, да ещё и зарплату себе на наши денюжки получает. Она давно самоизолировалась от народа. Вот бы их всех изолировать по-настоящему.

Ирина
9 апр 2020 в 00:37

Азаров должен ВНЯТНО объяснить причину отказа дачникам посещать дачу. Просто "Я СКАЗАЛ" должно быть объяснено доходчиво. Пока внятного объяснения нет. О внятном объяснении причины ограничения говорил и Путин, когда раздавал полномочия губернаторам. Даже в Москве дачники могут ездить СЕМЬЕЙ на дачу. Где тут есть возможность заразиться при поездке на дачу, Азаров должен объяснить.

Ирина
9 апр 2020 в 00:51

Малышева сообщила, что все переболеют коронавирусом, но не одновременно, а постепенно, чтобы медики справились. Чтобы всем постепенно переболеть нам и лета не хватит. Будем весь год на самоизоляции сидеть. Так что продукты на дачах вряд ли получится вырастить. Пенсионеров что с коронавирусом, что без него ждут тяжелые времена. Дай бог чтобы хлеба и воды хватило на жизнь. Но с такой диетой коронавируса точно не миновать.

Гость
10 апр 2020 в 23:23

Работаю продавцом-за день проходят по 400человек,а на дачу где никого нет -нельзя! Что за бред...

Гость
11 апр 2020 в 06:45

Вероятно Срочно необходимо закрыть въезды и выезды из Самары, нарушителям которым видите-ли вздумалось на дачу съездить или в гости к родственникам за городом возможно ввести штрафы в размере 100 000 руб! Люди по другому не понимают, что все очень серьёзно!

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка.
13 апр 2020 в 12:09

Что касается запрета на выезд на дачу в своем автомобиле, то считаю это перебор. Во-первых - едешь с человеком, с которым ты постоянно находишься в контакте в пределах квартиры. Во-вторых - находясь в автомашине , ты уже изолирован от всех. В третьих - приехав на дачу, ты опять ни с кем не контактируешь, даже если присутствует сосед, то, как правило, здороваешься с ним, прокричав приветствие издали или просто помахав рукой. В это время все заняты своим делом, не до разговоров. Закончив дела на даче, опять же изолированно уезжаешь до дома. А вот что касается сотрудников ГИБДД, то они то и являются потенциальными разносчиками заразы, приближаясь к водителям ближе 1,5 метров. Тут уже никакие маски не помогут.😠

Влад
19 апр 2020 в 08:22

Это откровенный геноцид и нарушение прав человека, нарушение основных положений Конституции. Инициаторы , исполнители и пособники этого произвола ответят на всех уровнях.

м м м
20 апр 2020 в 17:21

Думаю,что дачные ограничения для того,чтобы своевременно оказать помощь ,в случае необходимости, будет проще в городской черте. (Читайте на сайтах симптомы и скорость ухудшения состояния здоровья). У меня ещё вопрос . Как долго вирус держится на овощах ,ягодах и фруктах и может ли проникать вовнутрь плодов? Может,кто-нибудь читал официальную информацию и может указать источник. ММ😂😂

Гость
23 апр 2020 в 09:07

Мне 73, каждую весну, с половины апреля, мы с женой выезжали в деревню, где у меня есть домик. С холодами возвращались в Самару. Теперь губернатор запретил нам спрятаться от вируса и ждать заразы в городе. Мудрое решение

Гость
10 мая 2020 в 17:29

Запустите автобусы на дачи в Самаре и Тольятти. Уже рассада переросла. Автобусы и маршрутки по городу колесят. А почему на дачи нельзя? Что за глупости?

Гость
13 мая 2020 в 13:47

Азаров,каого,числа,мая,будутходить,газели,в,приморские,дачи,мы,устали,ездить,газелью,которая,идёт,в,подстепки,село,а,потом,пешком,просто,издевка,над,людми