12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Самарской области объявили «жёлтый уровень опасности» из-за обильного снегопада

МЧС просит водителей отказаться от поездок на личном транспорте

Поделиться

Зима никак не уходит из Самары

Зима никак не уходит из Самары

Жителей 63-го региона попросили по возможности отказаться от поездок на авто днём 2 марта. На дорогах возможны ЧП из-за снегопада.

— С 23:00 1 марта 2019 года объявлен «жёлтый уровень опасности». Существует риск возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с обильными осадками на территории региона. Будьте бдительны и осторожны! Не выезжайте на личном транспорте, — обратились к гражданам сотрудники ГУ МЧС России по Самарской области.

Погодные карты с цветовым обозначением опасности предназначены для информирования населения. В России используются с 2013 года. Зелёный цвет, по информации ГУ МЧС России по Самарской области, означает безопасность. Салатовый — есть условия для возникновения опасности. Желтый — потенциальная опасность, возможна чрезвычайная ситуация. Оранжевый — реальная опасность, существует возможность развития чрезвычайной ситуации. Красный — чрезвычайная опасность, значительная вероятность катастрофических последствий. 

В прошлый раз жёлтый уровень опасности вводили в регионе 21 февраля из-за сильного снегопада и ветра. К вечеру того же дня цвет опасности переквалифицировали в оранжевый.

Шквалистый ветер бушевал в регионе и 18 февраля. Из-за этого также вводили цветовое предупреждение.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Снежана
2 мар 2019 в 17:48

За городом сказочный мир.

Кот
2 мар 2019 в 15:14

Красота то какая... люблю эту погоду!

Сергей
2 мар 2019 в 17:52

Пол статьи про цветные карты. И где они?