18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Зима не сдается: в выходные на Самарскую область обрушится метель

На дорогах образуется гололёд

Поделиться

Весна откладывается?

Весна откладывается?

В субботу, 9 марта, в Самарской области резко изменится погода. Днем температура воздуха поднимется от -3 до +2 °C, будет дуть южный ветер с порывами от 15 до 20 метров в секунду. 

По прогнозам синоптиков, в регионе пройдут осадки в виде дождя и снега, на дорогах образуется гололед. Также метеорологи обещают метель.

— В темное время суток от -4 до -9 °C, небольшой снег, гололедица и ветер до 20 метров в секунду, — рассказали в Приволжском УГМС.

В воскресенье, 10 марта, в регионе продолжит идти снег с дождем. Днем столбик термометра поднимется от 0 до +5 °C, ночью — от -3 до +2 °C. Ветер утихнет до 7–12 метров в секунду.

В ночь на пятницу, 8 марта, в некоторых районах Самарской области температура воздуха опустилась до -18 градусов. Из-за этого на региональных трассах и городских дорогах образовался гололёд.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 мар 2019 в 19:12

собеськин!!! доложите обстановку в Южном городе!!! ну или на Нагорной! непонятно где ты сейчас-бред какой-то на 63РУ несёшь)

Вася
8 мар 2019 в 13:23

Болтуны вы и шаманы. По бубну вам еще выдать и ваще огонь.

гость
8 мар 2019 в 13:00

в связи с гололедом (который образовался на тротуарах еще 7 марта) планируют ли ответственные люди что-то предпринимать вообще? ходить по улицам невозможно! на дорогах гололеда не видела. а вот как должны передвигаться пешеходы - не понимаю! почему когда выпал первый снег, нам рапортовали о том, сколько тон бионорда было на него высыпано, чтобы растопить, а сейчас на гололедицу всем плевать??? трактора еще 6 марта сгребли с тротуаров снежную кашу в горы, а утром 7 марта все тротуары превратились в гладкий каток! ни одной песчинки, ни одной бионординки! господа градоначальники, попробуйте прогуляться по пешеходной части улицы осипенко (от пр. ленина до мичурина, пройдитесь по четной стороне ул. больничной, потом по первомайской. ни одного дворника с песком, ни одного сеятеля бионорда. молодым страшно ходить, не говоря уже о бабулях и дедулях, которым и так тяжело передвигаться. где комфортная среда, о которой нам постоянно вещают? проекты всякие презентуют, разглагольствуют...