26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«А дождь всё не прекращается!»: в Самарской области выпало рекордное количество осадков

11 марта сопровождать ливень будут сильный ветер и туман

Поделиться

Кажется, самарская весна больше похожа на осень

Фото: Роман Данилкин

Самарская весна начинает бить рекорды. Первый зафиксировали 10 марта в Авангарде.

— 10 марта в Самарской области был перекрыт абсолютный суточный максимум количества осадков. Выпало 8,7 мм. Предыдущий рекорд фиксировали в 1978 году. Тогда выпало 5,4 мм осадков, — рассказали в Приволжском УГМС.

Все выходные в Самарской области с небольшими перерывами шли дождь и мокрый снег. По прогнозу синоптиков, такая погода задержится минимум до середины недели. 

На 11 марта ГУ МЧС России по Самарской области разослало предупреждения об ухудшении погодных условий.

— С 19:00 11 марта до 19:00 12 марта будет облачно. Местами пройдут небольшие и умеренные осадки, преимущественно в виде дождя. Также будут гололедица и туман. Ветер южный, 7–12 метров в секунду. Местами его порывы будут достигать 15–20 метров в секунду, — предупредили сотрудники МЧС со ссылкой на синоптиков.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 мар 2019 в 18:26

Александра, как я понимаю, вы неряшливы в формулировках. 10 марта выпало 8,7 мм осадков - абсолютный рекорд. Видимо, это рекорд для этой конкретной даты. Для метеобогинь это интересно, а простой люд помнит, что зимой 2008 года за два дня выпала месячная норма осадков, то есть по 20-25 мм осадков за каждый день. Вот это рекорд, а ваши 8,7 мм - тьфу, мыльный пузырь ретивого журналиста.

Злой Гражданин
12 мар 2019 в 13:18

Пока Самарчане не " выбрали" чудо- губернатора, а тот в свою очередь не назначил чудо-мера - Самарцы даже не догадывались, что живут в регионе "аномальных" погодных условий и "рекордных" осадков.

Игорь
12 мар 2019 в 10:20

Пока весь прошлогодний асфальт не отвалится - так и будет продолжаться...