12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Пробиваются к Фрунзенскому мосту: по реке Самаре пустили ледокол

Так специалисты хотят ускорить таяние льда

Поделиться

Ледокол начал работать у Старой бухты

Ледокол начал работать у Старой бухты

Лед на реке Самаре в областной столице тронулся. Но без посторонней помощи не обошлось. По реке пустили ледокол. Очевидцы сняли видео.

Видео: РЕЧФЛОТ-63/Vk.com

— 13 марта в Самаре открыл навигацию-2019 ледокол «Терек-1». Он начал взламывать лед у Старой бухты, — рассказали очевидцы.

В этом году в Самарской области ожидают довольно сильный паводок. Причина — очень снежная зима. Запасы снега в реках в два раза выше нормы. При появлении заторов на водоемах сотрудники МЧС планируют провести взрывные работы

Начало паводка ожидают в конце марта — начале апреля. В зоне подтопления могут оказаться до 45 населенных пунктов в 13 муниципальных районах, около 2 километров дорог и 9 низководных мостов. Это при самом худшем сценарии.

В 2018 году пик паводка пришелся на середину — конец апреля. Жигулевская ГЭС, от которой зависит уровень воды в Волге у Самары, открыла водосливную плотину в середине апреля. В 2017 году вода с пляжей Самары ушла только к началу июля.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
14 мар 2019 в 08:29

Так сказать контролируемый паводок) Все знают что, где и когда, но весной окажется опять не ожидали - классика