Военные начали подготовку к параду Победы в Самаре

По площади Куйбышева армейцы пройдут вместе с силовиками и кадетами

Поделиться

В самарском военном параде принимают участие несколько тысяч человек

Фото: Роман Данилкин

Воинские части и соединения Центрального военного округа, расположенные в Самарской области, приступили к подготовке к военному параду, который традиционно состоится 9 мая на площади Куйбышева.

Сейчас тренировки проходят на плацу воинских частей и соединений. Армейцы отрабатывают одиночную строевую подготовку, слаживание шеренг парадных расчетов, рот и батальонов. 

В конце марта пройдут гарнизонные тренировки сводных парадных расчетов военных, силовых ведомств, суворовских училищ и кадетских корпусов. Параллельно с ними начнутся тренировки механизированных колон.

Всего в День Победы на территории Центрального военного округа пройдут три военных парада: в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске.

Самарский парад — один из самых многочисленных.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Странный
    15 мар 2019 в 05:51

    Остановитесь уже с этими парадами! Это празднование больше похоже на дешёвый цирк, чем на чествование.

    Гость
    14 мар 2019 в 20:21

    Надо же бездельникам хоть как-то оправдывать те бабки, которые им платят, в разы превосходящие зарплаты основной массы налогоплательщиков

    Коммунист
    14 мар 2019 в 16:52

    И что это за День Победы? Что это за формулировка такая? Опять обезличивание истории? "День Победы празднуют 9 мая – в 2019-м отметят 74-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне." Ни одного упоминания об историческом событии.