Синоптики рассказали, к какой погоде готовиться самарцам в ближайшие недели

Весна преподнесёт жителям региона неожиданный подарок

Поделиться

Улицы Самары опять окутает туман

Улицы Самары опять окутает туман

В четверг, 21 марта, солнечная погода в Самарской области начнет меняться. Жителей региона ожидают дождь, мокрый снег, местами туман. Об этом сообщила глава гидрометцентра Приволжского УГМС Людмила Анурова.

— Несмотря на обильные осадки, температура воздуха сохранится на прежнем уровне. Днем ожидается от +1 до +8 градусов, но ночью столбики термометров будут показывать до -7 градусов. Такая погода сохранится примерно до 27 марта, — рассказала Людмила Анурова.

Что касается прогнозов на апрель, то тут синоптики в прогнозах пока осторожны. Во второй весенний месяц температура воздуха ожидается в пределах нормы, которая составляет +6,3 градуса, осадки — до 30 мм. Более точные данные появятся к концу марта. 

Осадки в Самарской области в этом году не раз били рекорды. Зимой регион атаковали снегопады. В начале марта шел как дождь, так и снег. Абсолютный суточный максимум количества осадков фиксировали 9 марта. Выпало 8,7 мм. Предыдущий рекорд был в 1978 году. Тогда выпало 5,4 мм осадков.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

ТЕГИ

погода

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!