25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Пошла жара: в Самарской области зафиксировали экстремально высокие температуры

Весна начала свое наступление на регион с северо-востока

Поделиться

Еще немного — и в Самару придет тепло

Еще немного — и в Самару придет тепло

Самарская весна ставит новые рекорды. В среду, 20 марта, синоптики губернии зафиксировали экстремально высокие температуры.

— В Самарской области был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха, — сообщили в Приволжском УГМС. — Самым теплым этот день стал для жителей северо-восточных районов региона. На метеостанции в Клявлино наблюдатели зафиксировали максимальную температуру, до которой пока прогрелся воздух в этом году. Столбик термометра поднялся здесь до отметки +7,3 °С.

Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2015 году. Тогда воздух прогрелся до +6,4 °С. В целом в ближайшие три дня температура воздуха по области будет колебаться в пределах +1... +6 °C днем и -1... -6 °C ночью. Синоптики предупреждают также о небольших осадках в виде дождя и мокрого снега. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Такая погода, по данным Приволжского УГМС, сохранится примерно до 27 марта. В апреле температура воздуха ожидается в пределах нормы, которая составляет +6,3 °C, осадки — до 30 мм. Более точные данные появятся к концу марта. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...