25 апреля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Затопит, но локально: паводок ожидают в четырех районах Самары

Половодье в областной столице ждут в конце весны — начале лета

Поделиться

Сотрудники МЧС ждут наступления талых вод уже в конце марта

Фото: архив 63.RU

Огромные снежные сугробы и рекордное количество осадков в Самаре городские власти угрозой не считают. Чиновники уверены, что уровень грунтовых вод в марте–апреле не поднимется выше критического, ведь, по их мнению, всю зиму город убирали хорошо.

— С начала зимы с улиц вывезли 900 тысяч тонн снега — почти в два раза больше, чем в прошлом году. Поэтому первая фаза паводка не окажет существенного влияния на работу предприятий, объекты инфраструктуры и жилищно-коммунальный комплекс, — считает исполняющий обязанности руководителя управления гражданской защиты горадминистрации Евгений Вдовин.

Чиновники предпочли сосредоточиться на подготовке ко второй фазе паводка. Она наступит в мае–июне, когда начнутся весеннее половодье рек и сброс воды с Жигулевской ГЭС.

— В зоне подтопления могут оказаться небольшие локальные территории, расположенные в Куйбышевском, Красноглинском, Железнодорожном и Самарском внутригородских районах, — предупреждают чиновники.

Чтобы уменьшить риск затоплений, в мэрии подготовили целый комплекс противопаводковых мероприятий. Также специалисты усилили лабораторный контроль качества воды.

А вот спасатели в своих прогнозах не так оптимистичны. По данным областного МЧС, паводок может начаться уже в конце марта. Но по реке Самаре ледокол пустили уже 13 марта

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.