7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Отскребаем»: в мэрии рассказали о борьбе с незаконной оклейкой остановок

На каждый павильон уходит по два-три часа

Поделиться

Нелегкая эта работа — листовки удалять с остановки

Нелегкая эта работа — листовки удалять с остановки

В Самаре в марте привели в порядок 300 павильонов общественного транспорта. К работе привлекали подрядную компанию МБУ «Самараинформресур».

— Остановочные павильоны на востребованных маршрутах общественного транспорта приходится очищать чаще. Здесь высокая проходимость, этим пользуются частные расклейщики объявлений. В холодное время года приходится привозить с собой незамерзающую жидкость, чтобы все это отчистить. В теплое время года используем обычные моющие средства. Объявления, приклеенные по всей поверхности, приходится тщательнее отскребать. Одну остановку приводят в порядок два-три человека. На это уходит в среднем два часа, — рассказал технический директор подрядной организации Иван Лесухин.

Мэрия сообщает, что в апреле эта работа продолжается. Контролирует процесс департамент городского хозяйства и экологии. 

— Всего 737 остановок, 300 — уже отмыли. При необходимости павильоны красят. 40 уже покрасили, в планах — еще 365. Когда мы выявляем нарушения, сразу же сообщаем владельцам остановок, чтобы те привели их в надлежащий вид, — проинформировал главный специалист отдела организации торгов, выдачи разрешений и контроля рекламно-информационного оформления комитета по наружной рекламе департамента городского хозяйства и экологии мэрии Самары Александр Щигорев.

В мэрии Самары изучают возможность внедрения в городе так называемых умных остановок. На них клеить бумажные объявления будет проблематично.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
12 апр 2019 в 21:20

Да после такой очистки они ещё страшнее выглядят, плохо смывают клей, стекло исцарапанное и в разводах! Ловить надо расклейщиков и нещадно штрафовать! А так борьба с ветряными мельницами!

Гость
12 апр 2019 в 22:34

Раньше пеший патруль гонял и штрафовал нещадно таких расклейщиков и писателей. А теперь ППС из машин даже не высовывается, ездит быстро, чтоб не догнали.
Объявлениями заклеен весь город. Пишут про закладки даже размашисто на дверях подъездов!
Надо бороться с причиной, а не со следствием.... но властям, видимо, неинтересно это.

Алекс
12 апр 2019 в 21:46

Можно отучить расклеивать объявления на остановках, путем DDOS атаки: постоянными звонками на указанный в объявлениях телефону.