20 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Жителей Самарской области будут штрафовать за нахождение в лесу

В регионе ввели особый противопожарный режим

Поделиться

Прогулки в лесу самарцам пока придется отложить

Фото: Роман Данилкин

С 15 апреля 2019 года в 63-м регионе начал действовать особый противопожарный режим. В этот период в лесу запрещено разводить костры и работать с открытым огнем. 

— В лес нельзя заезжать на машинах, сжигать мусор, сухую траву, отходы на территориях населенных пунктов, организаций, индивидуальных предпринимателей, приусадебных, садовых и дачных участках, — говорится в сообщении Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

В ведомстве пояснили, что с 15 апреля начнут патрулировать леса в местах массового отдыха населения вместе с полицией. Проверяющие выйдут на 212 маршрутов общей протяженностью 32 711 км. 

В министерстве также напомнили о штрафах за нарушение особого пожарного режима. Для граждан это от 4000 до 5000 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей.

Особый противопожарный режим в Самарской области будет действовать до 30 сентября. 

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».